Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Жители Европы всё чаще путешествуют на поездах

Жители Европы всё чаще путешествуют на поездах

Всё чаще европейцы при выборе способа передвижения отдают предпочтение поездам. Популярность полетов существенно снизилась из-за глобального помешательства на проблемах экологии.

«Зеленое» движение, ярым активистом которого стала девочка-подросток из Швеции – Грета Тунберг, уверенно набирает популярность. Последователи шведской школьницы сейчас активно продвигают Flight Shaming/«Стыд от полетов на самолете». По их мнению, угрызения совести должны мучить всех, кто прибегает к услугам авиаперевозчиков и сознательно наносит непоправимый вред здоровью планеты.

Судя по статистике, европейцам действительно стыдно летать, ведь количество перелетов в Германии и Швеции сократилось впервые за последнее десятилетие:

  • в 2019 году пассажиропоток в шведских аэропортах сократился на 4% по сравнению с 2018 годом, на внутренних рейсах страны спад достиг 9%;
  • пассажиропоток Германии упал на 0,4%, а количество перевозок сократилось на 2%.

При этом спрос на железнодорожные перевозки в Европе наоборот только возрастает. Вполне вероятно, что это следствие призывов сторонников флейтшейминга отказываться от полетов, отдавая предпочтение поездкам на поездах. Так, например, немецкий железнодорожный перевозчик Deutsche Bahn за прошедший год оказала услуги по перевозкам почти 150 миллионам человек. Это рекордный для компании показатель.

Несмотря на все плюсы повышения спроса на поездки, железнодорожная инфраструктура Европы неизбежно сталкивается с трудностями. Из-за этого поезда часто прибывают на станции с опозданием, а вагоны зачастую переполнены. Все это доставляет неудобства пассажирам, которые в свою очередь готовы потерпеть ради того, чтобы не испытывать муки совести от полетов на самолетах.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su