Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Железные дороги Шотландии

Железные дороги Шотландии

Поездами в Шотландии часто ездят и местные жители, и путешественники, поэтому можно говорить, что эта транспортная отрасль развита хорошо. Железная дорога – это возможность быстро и недорого передвигаться в пределах страны. Время в пути поездом и автомобильным транспортом совпадает. Поезда хоть и делают остановки, но передвигаются с высокой скоростью.

Многие люди выбирают железную дорогу из-за удобства и комфорта в пути. К плюсам этого варианта можно отнести и то, что имеется хорошая возможность насладиться красивыми пейзажами, глядя за окно. К примеру, маршрут West Highland Railway проходит через мост Гленфиннан, который засветился в фильме о Гарри Поттере. Другие маршруты также проходят через красивые места.

Большой популярностью среди пассажиров пользуются скорые ночные поезда, которые курсируют между Лондоном и Эдинбургом. Они позволяют быстро и с комфортом преодолеть расстояние между Англией и Шотландией. Еще одно популярное направление – маршрут между Эдинбургом и Глазго.

Перевозчики

Пассажирскими перевозками занимается несколько фирм:

  • Главным перевозчиком в Шотландии является компания First ScotRail. Она обслуживает много маршрутов, большая часть которых находится внутри страны.
  • Компании East Coast специализируется на перевозках в Восточной Шотландии. В этом регионе работают и два других перевозчика – Virgin Train, CrossCountry. Им принадлежат некоторые международные маршруты.
  • Компания Strathspey Steam Railway владеет историческим паровозом. Она специализируется на туристических поездках железной дорогой. Маршруты проходят вдоль реки с живописными пейзажами.

На сайте компании National Rail Enquires можно узнать информацию о различных маршрутах и воспользоваться специальным планировщиком, если предвидится поездка.

Покупка и цена билетов

Приобрести билеты на поезд в Шотландии можно несколькими способами:

  • в вокзальной кассе;
  • в автомате;
  • у кондуктора в поезде.

Путешественники могут обратиться в турагентство, если им сложно разобраться с местными платежными системами. Также оформить билеты можно на сайте перевозчика или через оператора по телефону. Если забронировать билеты заранее, можно хорошо сэкономить на проезде. Также можно купить проездной, что удобно при длительных путешествиях.

Стоимость проезда зависит от ряда факторов, в том числе дальности и времени поездки, категории поезда. Передвигаться не в час пик будет дешевле. Если предпочитаете путешествовать с комфортом, придется заплатить на 30-50% больше.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su