Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Железные дороги Нидерландов

Железные дороги Нидерландов

Королевство Нидерланды, как и большинство европейских стран, имеет развитую сеть железных дорог. Поезда курсируют внутри страны и осуществляют перевозки пассажиров в другие государства. Чтобы спланировать путешествие и приобрести билеты, достаточно зайти на официальный сайт государственного перевозчика.

Сердцем голландских железных дорог считается центральный вокзал в Амстердаме. От его платформ отправляются поезда в разных направлениях. Добраться составом можно до крупных городов страны и небольших населенных пунктов. Стоимость проезда зависит от нескольких факторов, в том числе типа поезда, класса вагона и других факторов. Цена проезда даже одинакового расстояния может колебаться в больших пределах в зависимости от уровня комфорта и других факторов.

Перевозки пассажиров осуществляются современными поездами с высоким уровнем комфорта. Вагоны первого класса на порядок комфортабельнее. К тому же у них всегда меньше людей из-за большой наценки стоимости проезда.

Внутренние перевозки

Поезда в Нидерландах пользуются большим спросом, а поэтому сильно загружены. Развитая сеть позволяет добраться практически в любой уголок страны. Из столицы регулярно отправляются поезда в разных направлениях. Составы курсируют даже ночью.

Большую часть пассажирских перевозок осуществляет компания Nederlandse Spoorwegen. Также в стране работает несколько небольших частных компаний.

В Нидерландах существует четыре основных вида поездов. Каждый имеет свои особенности:

  • Stoptrein – обычный поезд, который делает остановки практически на всех станциях. Хорошо подходит для путешествий в небольшие населенные пункты.
  • Sneltrein – этот поезд приезжает быстрее в конечный пункт назначения, поскольку останавливается не на всех станциях.
  • Intercity – поезд позволяет быстро перемещаться между крупными городами. За короткое время преодолевает расстояние, так как практически не делает остановок в пути.
  • Sprinter– состав делает остановки на всех станциях, но курсирует только по наиболее загруженным направлениям.

Важной особенностью нидерландских вокзалов и станций является то, что платформы предназначены для остановки составов определенного типа. На это указывают установленные информационные таблички.

Внешнее сообщение

Нидерланды имеют хорошо развитое международное железнодорожное сообщение. Составы курсируют преимущественно в города Бельгии и Германии. Часто на международных маршрутах приходится меняться локомотив. Причина банальна – разное напряжение в сети.

На юг из столицы ездит два поезда. На Intercity можно доехать до Антверпена, Брюсселя, Люксембурга и других европейских городов. Стоимость и длительность проезда зависит от дальности маршрута. Экспресс Thalys ездит в крупные города Бельгии и Париж. Цена билета довольно высокая, пенсионеры и молодые люди могут воспользоваться специальными скидками. Сэкономить можно, если оформлять проездные документы заранее.

Покупка билетов

Оформить проездные документы в Нидерландах можно разными способами. Самым дешевым вариантом считаются автоматы на вокзале. Билеты в них можно оформить с огромной скидкой, но действует она при наличии дисконтной карты.

Если покупать билет в кассе, придется заплатить на 50 центов больше, но кассир сможет подобрать лучший вариант. Можно воспользоваться специальным предложением. К примеру, билет Zomertoer дает право нескольким людям путешествовать в течение двух дней в пределах оплаченной зоны. Количество пересадок может быть не ограничено. Действует такой билет в летний период, но похожие предложения имеются и для других времен года. Для групп также можно купить билеты со скидкой. Размер скидки зависит от направления, количества человек и других факторов. Наиболее дорогим считается вариант покупки билета в поезде (у кондуктора). Если оформлять проездные документы сразу в оба конца, удастся неплохо сэкономить.

В поездах можно пользоваться единой транспортной карточкой. Нужно при посадке приложить ее к терминалу. Со счета спишется 20 евро. На конечной станции следует приложить карту еще раз. Система автоматически посчитает стоимость с учетом расстояния и вернет остаток на карту. Такая простая, но эффективная система помогает бороться с «зайцами».

Если передвигаться не в час пик, можно оформить карту, дающую право на скидку в 40%. Процесс оформления длительный (около 2 недель), поэтому актуальна такая карта для людей, которые длительное время пребывают в стране. Перед оформлением документов разумно ознакомиться со всеми специальными предложениями, чтобы выбрать подходящий вариант для экономии.

Важно помнить, что в поездах категорически запрещено курить. Нарушение правила влечет ответственность в виде крупного штрафа.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su