Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Железнодорожные круизы

Железнодорожные круизы

И хотя ныне автомобильный транспорт используется повсеместно, круизы на поездах не утратили своей актуальности. Впервые туристические железнодорожные составы появились в XIX веке, но и ныне популярны среди путешественников. Круиз железной дорогой – это удобство и комфорт, это знакомство с достопримечательностями и красивыми пейзажами. Обычно маршруты прокладываются через интересные места, а к некоторым достопримечательностям можно и вовсе только добраться поездом.

Особенности современных железнодорожных круизов

При организации железнодорожного круиза основной акцент делается на комфортабельность. Обычно в одном поезде может разместиться не более 40 человек, так как купе рассчитаны на 1-2 пассажира. При оформлении внутреннего интерьера часто используется колониальный дух, но при этом пассажирам доступны все современные удобства. В некоторых поездах купе больше похожи на номера в дорогих отелях: мраморные ванны, мягкие диваны, антикварные столики и др. Обычно в купе нет телевизоров и радио. Их отсутствие позволяет сосредоточиться на самом главном – красивыми видами за окном и изучении различных природных и рукотворных достопримечательностей.

Основоположником железнодорожного туризма стала компания Orient-Express Hotels. Она запустила легендарный состав «Восточный Экспресс», который был описан известной писательницей Агатой Кристи. Случилось это историческое событие в 1883 году. Поезд объединял западную и восточную культуру. Он позволил двум совершенно противоположным мирам стать ближе. Сейчас круизы поездами имеются на всех континентах и продолжают развиваться. Ныне лидером по организации железнодорожных круизов является компания Belmond. Ей принадлежат самые известные маршруты в Европе, Австралии, Азии и Африки.

Путешествие по Индии

Колоритными и популярными считаются круизы по Индии. Среди туристов хорошо известен маршрут под названием «Панорама Индии», который начинается и заканчивается в Дели. На своем пути поезд проходит несколько индийских городов, в частности Агру, Джайпур, Гвалиор, Лакнау и др. В фешенебельном экспрессе пассажиры могут рассчитывать на высокий уровень сервиса. Всего насчитывает 14 вагонов, в которых находится 43 купе СВ. Кроме этого, имеются рестораны, тренажерный зал, бизнес-центр и бар. Путешественники могут в дороге посетить салон-бутик, чтобы купить украшения, национальные наряды или сувениры.

При поездке по маршруту «Панорама Индии» можно посмотреть на исторические крепости. Также туристическая программа включает посещение тигрового заповедника и катание на слонах. В круизе можно увидеть Тадж-Махал на рассвете, поближе познакомиться с ткацким ремеслом и побывать на реке Ганг.

Имеются в Индии и другие туристические железнодорожные маршруты. Среди путешественников популярен и путь от Силигури до Даджилинга. Главная фишка этого маршрута заключается в том, что поезд едете через невероятно красивые места.

Знакомство с землями инков и Мексикой

Получить незабываемые впечатления и эмоции можно, если отправиться в путешествие между Куско и Мачу-Пикчу. Это отличная возможность насладиться красивыми пейзажами, а также увидеть культурное и архитектурное наследие инков, познакомиться с местным фольклором и кухней. Некоторые достопримечательности расположены так, что добраться к ним можно только поездом.

Надолго запомнится и поездка по крупнейшей железной дороге Мексики. Ее протяженность составляет 650 км, но словами сложно описать, через какие красивые места она проходит. Можно увидеть пустыни с огромными кактусами, большие озера, холмы, переплетенные с долинами. Отдельно следует сказать о Медном каньоне, который оставляет в памяти незабываемые впечатления. По своим размерам он существенно превышает Гранд-Каньон. В лучах заката или рассвета смотрится необычно красиво.

Высокогорный маршрут

Любителям красивых мест, гор и поездов обязательно следует прокатиться по железной дороге, расположенной высоко в горах. Поезд курсирует на высоте более 4000 м над уровнем моря, а наивысшая точка находится на высоте более 5000 метров. Чтобы обеспечить комфорт и безопасность пассажирам, компания перевозчика принудительно подает кислород в вагоны. При необходимости у проводника можно взять кислородную маску.

Обычно железнодорожные круизы неспешные. Так у путешественников появляется возможность рассмотреть проезжающие места, познакомиться с интересными местами. К примеру, туристический поезд, который курсирует между Швейцарией и Италией, 130 км проезжает за 4 часа. Исключением является только состав, курсирующий в Японии по маршруту «Синкасену».

Железнодорожный туризм в России

Развиваются круизы поездами и в России. Самыми популярным круизом считается маршрут по Транссибу от Москвы до Владивостока. Преодолеть путь между городами можно за 2 недели. За это время можно проехать через всю страну и познакомиться не только с природными пейзажами, но и достопримечательностями многих городов: Новосибирска, Хабаровска, Екатеринбурга и др. Появляется возможность увидеть величественный Байкал и познакомиться культурой, национальной кухней разных народов.

В последнее время набирает популярности и путешествие в стиле Пулман. Маршрут может быть индивидуально составлен под пассажира и его пожелания.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su