Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Железнодорожная компания Thalys

Железнодорожная компания Thalys

Железная дорога – популярный вид передвижения среди путешественников в разных государствах. Так как поездки поездом пользуются спросом, на рынке работает много перевозчиков. Они предлагают услуги разного качества.

Компания Thalys – популярный в Европе перевозчик. Благодаря высокому качеству обслуживания, его услуги востребованы. К тому же перевозчик предлагает лучшие условия пассажирам.

Основные сведения

Основана компания была в 1996 году совместно французами и немцами. Перевозчик не ограничивается маршрутами в пределах одной страны. Он осуществляет международные пассажирские перевозки. Самыми популярными маршрутами компании считаются следующие направления:

  • Брюссель – Париж;
  • Кельн – Лондон;
  • Париж – Амстердам.

Поезда Thalys курсируют со скоростью 300 км/ч, поэтому время в пути занимает минимум времени. Стоимость билетов зависит от направления и других факторов, но в целом перевозчик предлагает выгодные условия пассажирам по сравнению с другими компаниями. К тому же существуют различные скидки, регулярно проводятся акции, которые помогают сэкономить.

Компания предлагает высокий сервис обслуживания. Преимущества и удобства смогли оценить 100 млн. человек – столько пассажиров было перевезено Thalys за годы существования.

Официальный сайт

Главный офис находится в Брюсселе, но посмотреть расписание, уточнить действующие акции или правила провоза багажа можно на официальном сайте. Чтобы забронировать билет, следует воспользоваться простой формой на интернет-площадке.

Купить билет также можно через специальное мобильное приложение, установленное на телефон. Программа имеет понятный интерфейс, поэтому разобраться с ним не составит труда. Покупка билетов через приложение имеет несколько преимуществ. При необходимости можно изменить дату поездки без обращения в кассу. Для посадки на поезд не потребуется распечатка электронного билета. Достаточно показать штрих-код на телефоне.

Билеты на поезда Thalys можно приобрести и в железнодорожной кассе, но в таком случае придется заплатить дополнительную комиссию. Оформлять проездные документы через интернет выгоднее. Оплату можно произвести несколькими способами.

Важно! При оплате билетов российской банковской картой опытные путешественники рекомендуют на официальном сайте выбирать Германию. В таком случае платежи проходят без проблем и задержек, так как немецкие банки работают с картами, выпущенными в России.

Возможности сэкономить на проезде

Перевозчик стремится создать для пассажиров наиболее выгодные условия, поэтому регулярно проводит акции. Ознакомиться с условиями можно на официальном сайте. При оформлении проездных документов можно воспользоваться и специальными предложениями.

Перевозчик является участником бонусной программы The Card, которая позволяет пассажирам покупать билеты по сниженной стоимости. Люди, которые много путешествуют, могут накапливать мили, чтобы потом и вовсе не платить за билет.

Сэкономить 50% на покупке проездных документов можно при путешествии со взрослым ребенком. Распространяется специальное предложение и на второго родителя. При семейных поездках экономия может быть вполне заметна.

Дети до 4 лет могут ездить бесплатно, но в таком случае им не предоставляется отдельное место. Дети в возрасте от 12 до 18 лет могут ездить без сопровождения взрослых, но только при наличии письменного разрешения от родителей или опекунов. Если ребенку еще не исполнилось 12 лет, он не может путешествовать без взрослых.

Провоз багажа

Если планируете путешествовать поездом Thalys, возьмите на вооружение правила провоза багажа:

  1. Каждый пассажир имеет право везти с собой 2 чемодана весом не более 32 кг.
  2. Размещать сумки и чемоданы следует на багажных полках или других специально отведенных местах.
  3. Ответственность за багаж несет пассажир.
  4. Багаж можно сдать в специальное багажное отделение.
  5. В вагоне разрешено провозить детскую коляску, но только в сложенном виде.
  6. Пассажиры имеют право перевозить лыжи, велосипеды и другой крупногабаритный багаж.

Важно учитывать, что категорически запрещено везти с собой холодное и огнестрельное оружие, а также предметы, которые нельзя провозить через границу.

Классы обслуживания и питание

Компания Thalys предлагает пассажирам два класса обслуживания, поэтому каждый человек может выбрать оптимальный вариант:

  • Первый класс (комфорт). Предусматривает высокий сервис обслуживания. Пассажиры могут пользоваться интернетом, читать бесплатно прессу. Первому классу предоставляется широкий выбор блюд.
  • Второй класс. Услуги более скромные, хотя имеются розетки для зарядки гаджетов, предлагается широкий выбор блюд в меню.

Если пассажир едет более 50 минут, он получает питание. Платить отдельно за питание не нужно. Его стоимость входит в цену проездного билета. Особенностью меню является то, что в пути доступны блюда той страны, в которой проезжает поезд. Пассажиры могут выбрать вегетарианское меню. Кроме этого, в поездах работают бары, где можно приобрести различные блюда и напитки.

Компания Thalys – это комфортные поездки по Европе. Перевозчик предлагает высокий уровень комфорта и приемлемые цены на поездки. Неудивительно, что услуги Thalys пользуются большим спросом среди жителей Европы и других стран.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su