Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Железная дорога и ее романтика

Железная дорога и ее романтика

Одной из самых романтичных считается профессия железнодорожника. Пути, уходящие вдаль, являются символом далеких странствий. Никто не будет спорить с тем, что железная дорога – это особый мир. Даже часы для нее пришлось делать особенные.

Какие-то несколько десятилетий назад навсегда в прошлом остались паровозы. У машинистов появились белые рубашки, которые теперь они смогли носить, не боясь запачкать гарью. Очередная модернизация железной дороги принесла проблему. Дело в том, что оборудование внутри электровозов и ток в контактной сети образовывали сильное магнитное поле. И не каждое устройство могло работать исправно под его воздействием.

 

Как появилось точное время в эпоху электрификации?

Магнитное поле оказывало воздействие на работу часов, точное время было необходимо для слаженной работы всех трудящихся на железной дороге. Проблема была решена уникальным образом. Еще в 1957 г. в свет была выпущена модель часов от компании Omega специально для использования на железной дороге.

Уникальная модель часов получила название Railmaster. Впрочем, на рынке была представлена возможность приобрести «антимагнитные» часы и от других производителей. Модель производителя Omega в сравнении с аналогами могла нормально работать даже при магнитной индукции более 60 гаусс. Часы этого производителя могли работать при силе магнитного поля до 100 гаусс.

Примечательно, что сегодня эта модель часов триумфально возвращается. Перевыпуск часов был осуществлен с учетом появившихся к настоящему времени технологий. Поэтому в часы легендарной марки решено включить механизм Master Chronometer. Особенность этого часового механизма заключается в том, что он может нормально работать при силе магнитного поля до 15 тыс. гаусс. У производителя даже имеется подтверждающий антимагнитные свойства сертификат, оформленный институтом метрологии в Швейцарии.

Новые функции и обновленный дизайн

Кроме нового часового механизма, разработчиками был реализован уникальный дизайн, который подчеркивает всю романтику железной дороги. Поэтому циферблат у часов не гладкий, а текстурированный, шлифовка вертикальная. Цвет циферблата в базовой версии серый, однако, есть возможность приобрести часы и с черным циферблатом.

При тщательном рассмотрении минутной шкалы можно увидеть, что она символизирует железнодорожные пути, в данном случае рельсы располагаются по кругу. В модели 1957 г. часовая стрелка напоминала жезл семафора.

К отличительной особенности дизайна циферблата нужно отнести точное перекрестье двух тонких линий, расположенных перпендикулярно друг другу. Покрытие углубленных индексов выполнено за счет люминесцентного состава Super-LumiNova.

Кроме способности работать в условиях воздействия сильного магнитного поля, часы могут похвастаться влагозащитой. Новая модель часов способна выдерживать давление до 15 бар и погружение на глубину до 150 м. Браслет часов выполнен из полированной нержавеющей стали, также представлена версия с коричневым ремешком из кожи.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su