Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Замена паспорта

Замена паспорта

Многие пассажиры покупают билеты для путешествий за несколько месяцев до планируемого выезда. За этот период могут измениться паспортные данные - имя, серия и номер документа при его очередном обмене. Как правильно поступить в случае, когда данные паспорта были изменены или у документа вышел срок действия?

Если у паспорта вышел срок обращения

Обмен паспорта по федеральному закону предусмотрен для соотечественников при достижении ими 20 и 45 лет. На обмен документа отводится 30 дней с момента достижения указанного возраста. Если этот срок превышен, а документ так и не был заменен, он признается недействительным.

Если паспорт был заменен

В период замены общегражданского паспорта покупать посадочные талоны можно по справке, которая выдается УФМС. Наличие справки на руках позволяет:

  • Приобретать билеты в кассе терминала (справка не подходит для оформления электронных билетов).
  • Осуществлять посадку в вагон по посадочным талонам, купленным по номеру прежнего паспорта.

Если была изменена фамилия

Приобретение талонов на поезд и посадка при изменении фамилии в паспорте имеет свои особенности:

  • При имении справки на руках об изготовлении документа на ее основании можно выкупить билет в кассе и осуществить посадку в вагон.
  • Если до поездки пассажир успел сменить фамилию, то посадка в поезд будет осуществляться по новому документу и справке, подтверждающей смену фамилии.

Если был заменен загранпаспорт

Если после приобретения билета на состав международного сообщения пассажир успел заменить свой заграничный паспорт, то ему в поездку нужно взять старый загранник для посадки в вагон и новый документ для пересечения границы. Переоформление билета не требуется.

Можно ли поехать на поезде по копиям документов, заверенным у нотариуса

Возможности посадки в поезд при представлении нотариально заверенных ксерокопий бумаг (паспорта или справки о рождении) не предусматривается. Для поездки нужен только оригинал документа.

Можно ли вместо паспорта предъявить другой документ

Посадка в состав разрешается при предъявлении пассажирского талона и документа, по которому он оформлялся. Иные бумаги, кроме паспорта, не принимаются.

Исключением будут такие ситуации, когда билет покупался на сайте РЖД с указанием данных военника или паспорта моряка. Иностранные граждане при оформлении электронных билетов могут указать номер заграничного паспорта или выданного вида на жительство. Для детей до 14 лет обязательно указывать данные справки о рождении.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su