Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

ВСМ Санкт-Петербург – Минск

ВСМ Санкт-Петербург – Минск

Между властями двух государств ныне рассматривается идея строительства высокоскоростной магистрали, которая протянется от российской Северной столицы до Минска. Чиновники выступили в поддержку, хотя в подробности не вдавались.

Детали неизвестны

Поскольку сейчас ВСМ Минск-Санкт-Петербург – лишь идея, о конкретных фактах и деталях не приходится говорить. И хотя пока не существующий проект уже обсуждался российским и белорусским президентом на встрече в июле, еще нет политических договоренностей, сметы или иных документов.

И чиновники, и эксперты сходятся во мнении, что строительство ВСМ между двумя государствами – это необходимость, направленная на сближение и интеграцию. Если современная железная дорога появится, будет открыт новый транспортный коридор между Беларусью и Россией.

Программа интеграции, в которую может войти и проект строительства ВСМ, планируют принять до 8 декабря. До конца года станет известно, имеется ли шанс на существование нового грандиозного проекта, способного вывести международные перевозки железной дорогой на новый уровень. Высокоскоростная магистраль необходима для развития и экономического роста.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su