Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Восстановление сообщения с Узбекистаном

Восстановление сообщения с Узбекистаном

Компания «РЖД» сообщила, что сейчас рассматривается вопрос о возобновлении железнодорожного сообщения с Узбекистаном. Восстановить курсирование поездов могут в ближайшее время. Ранее сообщалось, что в течение месяца будут открыты границы для авиаперелетов из Узбекистана.

Олег Белозеров рассказал, что постоянно поддерживает контакт с коллегами из Узбекистана. Из соседнего государства поступил запрос на восстановление регулярных железнодорожных перевозок. Ныне он рассматривается Министерством транспорта. В ближайшее время представители двух стран планируют провести встречу и обсудить все детали. Пока точная дата возобновления пассажирских перевозок поездами не называется.

 

Пандемия внесла коррективы

Сообщение с Узбекистаном и другими странами Россией было прекращено весной из-за мировой пандемии. Свои границы страна закрыла, чтобы предупредить распространение коронавируса.

Напомним, что о вспышке пневмонии китайские власти сообщили в конце декабря 2019 года. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. Вирусом заразилось более 22 миллионов людей по всему миру. Число умерших превышает 800 тыс. человек.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su