Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Вещи, которые можно и нельзя брать в поезд

Вещи, которые можно и нельзя брать в поезд

Сборы в дорогу всегда вызывают легкое волнение. Чтобы не нервничать в дороге, лучше заранее ознакомиться с правилами провоза багажа и проверить подготовленные к поездке вещи на отсутствие их в списке запрещённых для провоза. Некоторые пассажиры бывают неприятно удивлены, что некоторые экземпляры из их багажа запрещены к провозу в поезде. Как следствие – крупный штраф, наносящий урон не только по нервам, но и по кошельку.

 

 

 

 

Еда

Путешествие на поезде, как правило, занимает минимум несколько часов. Иногда поездки длятся и несколько суток. За это время без еды никак не обойтись. Конечно, можно воспользоваться услугами вагона-ресторана. Те, кто привык питаться домашней едой, должны подготовить пакет с провизией с учетом того, что хранить в холодном месте ее не получится. Это значит, что все скоропортящееся лучше оставить дома. Кроме того, еду негде будет погреть. Поэтому стоит брать лишь те продукты, которые можно есть в холодном виде:

  • отварные яйца;
  • хлеб;
  • вареный картофель;
  • свежие овощи (огурцы, помидоры и т.д.);
  • фрукты;
  • сухие снеки;
  • орехи.

Можно взять любые холодные напитки. Чай и кофе лучше выбирать в порционных пакетиках. Молочные и мясные продукты без холодильника портятся быстро, поэтому их в дорогу лучше не брать.

Нож

Чтобы нарезать продукты, можно взять небольшой нож, упакованный в чехол. Колющие и режущие предметы, приравненные к оружию, по закону перевозить запрещено. К бытовому ножику вопросов возникнуть не должно, если пассажир при его использовании будет вести себя спокойно, без агрессии к окружающим.

Животные

Некоторые пассажиры не прочь взять с собой домашнего питомца. В этом случае надо помнить, что провоз животных в обычных вагонах возможен только за дополнительную плату. Если есть желание проехать с питомцем в купе, то придётся выкупить все места в нем.

Собак небольшого размера можно перевозить в переноске. На крупных псов придётся надеть намордник и поводок. В дороге также понадобятся и ветеринарные документы на питомца.

Алкоголь

Категорического запрета на провоз алкоголя в поезде нет. Но пассажирам разрешено провозить лишь до 10 литров спиртных напитков.

Распитие алкогольных напитков в пути строго запрещено. Если проводник застукает за этим занятием, могут возникнуть проблемы. Поэтому при остром желании употребить горячительные напитки лучше пойти в вагон-ресторан.

А уж в состоянии опьянения лучше вести себя тихо, не мешая другим пассажирам.

Велосипед

Иногда этот вид транспорта требуется перевезти в другой город на поезде. Прежде чем взять его в поезд, нужно ознакомиться с правилами перевозки багажа выбранной транспортной компании.

Как правило, в поездах дальнего следования велосипед можно перевозить только в разобранном виде, при этом все его части должны быть компактно упакованы в коробки или пакеты.

Есть еще один вариант – за несколько дней до поездки сдать велосипед в собранном виде в багажное отделение.

Коляска

При путешествии с детьми родители малышей вынуждены брать с собой коляску. Ее можно перевозить как ручную кладь. В сложенном виде коляску нужно разместить таким образом, чтобы она не мешала другим пассажирам – на верхнюю полку или под нижнюю полку.

Матрас и постельное белье

Некоторые пассажиры в целях экономии планируют не покупать в поезде постельное белье, но при этом воспользоваться предлагаемым матрасом. Такая хитрость не пройдет. Ведь в стоимость постельного белья входят все постельные принадлежности, в том числе подушка, одеяло и матрас. Не оплачивая постельное белье, не получится пользоваться и матрасом.

Бритва

В правилах перевозки багажа есть прямой запрет на перевозку режущих предметов, к числу которых относится и бритвенный станок. Поэтому, если приходится брать его с собой в поездку, то показывать опасный предмет проводнику или другим пассажирам не следует.

Поездки на поездах дальнего следования будут проходить спокойно, если пассажир заранее обстоятельно к ним приготовится. В любом случае нужно ознакомиться с правилами проезда и перевозки багажа, чтобы ненароком не взять в вагон запрещенные вещи.

В случае обнаружения проводником в числе багажа негабаритных или запрещенных предметов, пассажира могут не допустить к поездке или даже оштрафовать.

С собой в дорогу нужно брать только самые необходимые вещи. Нужно помнить, что рядом будут ехать и другие люди, которые пожелают разместить в купе свой багаж – места должно хватить всем. Обязательно следует положить в сумку средства гигиены, еду и воду, сменную одежду и обувь (чтобы в дороге чувствовать себя комфортно), зарядники для гаджетов. Также стоит позаботиться и о досуге во время поездки. Время в дороге пролетит быстрее, если взять с собой кроссворды, ребусы, книги или рукоделие.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su