Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Верхняя или нижняя полка?

Верхняя или нижняя полка?

Путешествия поездом – это удобно и выгодно. Железнодорожный транспорт пользуется спросом среди населения. Кто-то выбирает экономный вариант поездки в плацкарте, кому-то нравится ездить в купе. Но возникает проблема, какую полку выбрать. Ведь каждый человек хочет разместиться с максимальным комфортом.

У каждого пассажира собственные критерии выбора. Если разобраться в преимуществах и недостатках каждого варианта, выбрать оптимальное место будет проще.

 

 

 

Плюсы поездки сверху

Верхняя полка отлично подходит для людей, которые любят уединение. Сверху вам никто не будет мешать слушать любимую музыку, смотреть фильм или читать книгу.

Опытные путешественники практически никогда не спускаются сверху. Они могут разместиться с максимальным комфортом и даже устроить перекус или чаепитие на верхней полке. Сверху можно хорошо выспаться, ведь попутчики не будут мешать. Этот вариант подходит пассажирам, которые не боятся высоты.

Преимущества нижней полки

У большинства пассажиров нижняя полка ассоциируется с комфортом и удобством. Не нужно скакать по полкам, пообедать можно за столиком, снизу находится вместительный рундук для багажа. Стоимость проезда на нижней полке не сильно отличается.

Нижнюю полку выбирают люди, которые по объективным причинам не могут путешествовать сверху (пожилые люди, беременные, мамы с маленькими детьми и др.). Если желаете ехать снизу, сразу покупайте билет на нужное место. Не стоит рассчитывать, что удастся поменяться билетами.

Полезные советы

Если вы впервые планируете ехать поездом, ответственно подойдите к выбору места. Если по состоянию здоровья не можете ехать сверху, покупайте билет на нижнюю полку.

Верхнее место подойдет для поездок продолжительностью до 12 часов. Если планируете ехать более 15 часов, лучше разместиться на нижнем месте.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su