Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

В Китай железной дорогой

В Китай железной дорогой

Железная дорога – востребованный вид транспорта среди путешественников. Пользуется он большим спросом не только при поездках внутри страны, но и путешествиях за границу. Если ранее поезд выбирали преимущественно для посещений европейских стран, в последние годы набирает популярность состав, курсирующий из Москвы в Пекин. И хотя для преодоления пути поезду нужно 6 дней, туристы выбирают этот вариант перемещения из-за возможности посмотреть живописные места, через которые проходит состав.

 

 

 

 

Из России в Китай

Из Москвы в китайскую столицу курсирует фирменный поезд «Восток». Обслуживает маршрут два состава, поэтому отправиться в путь можно не каждый день. Уточнять расписание и график движения следует на официальном сайте перевозчика. Узнать необходимую информацию можно и на сайтах-агрегаторах.

В состав фирменного поезда входят вагоны разного типа комфортности и обслуживания. Пассажиры могут приобрести билеты в плацкарт, купе или СВ. Китайский плацкарт имеет ряд отличий от российских вагонов аналогичного типа. Обычно в Поднебесной курсируют двухэтажные плацкартные вагоны, но об их особенностях позже.

Многие пассажиры решают преодолеть 8 тыс. км между российской и китайской столицей из-за особой романтики и красивых пейзажей, которые открываются за окном. Поезд проходит через западную и восточную часть Сибири, а также Северный Китай. В пути можно сделать действительно уникальные фото.

Для перемещения между городами в Поднебесной многие туристы также останавливают выбор на железной дороге. Главный плюс такого решения – существенная экономия. Проезд стоит недорого, но при этом составы движутся согласно графику, а уровень комфорта выше российских поездов.

Особенности плацкартных вагонов

Среди бюджетных туристов в Китае востребован плацкарт из-за невысокой стоимости проезда. Российские путешественники обычно восторженно откликаются о доступных китайских вагонах. Главное их отличие – это наличие трех полок вместо двух, как в России. К тому же расположение мест выглядит иначе. Нет боковых мест. В отсеке обязательно имеется небольшой столик, а также термосы и кипяток. В каждом вагоне находится три умывальника.

Даже в старых вагонах обязательно имеется система кондиционирования, которая поддерживает комфортные условия при любой погоде. Постельное белье обычно сразу застелено на полке. При посадке на промежуточной станции существует риск, что постель останется от предыдущего транзитника.

Обновленные плацкарты в Китае – это сочетание доступного совершенства и высокого уровня комфорта. Курсируют они только между Пекином и Шанхаем, но в будущем могут появиться и на других маршрутах. Главные отличия новых вагонов:

  • личное пространство пассажира закрывается перегородкой;
  • возможность открывания индивидуального окошка;
  • наличие розетки для зарядки гаджетов;
  • спинка сиденья регулируется;
  • столик;
  • светодиодный светильник.

В целом вагон сконструирован так, чтобы каждый пассажир чувствовал себя комфортно. При этом нет необходимости контактировать с попутчиками. Каждый человек имеет все необходимое – светильник, столик и др. Не нужно беспокоить соседа в пути.

Покупка билетов

Если вы планируете путешествовать из России в Китай, приобрести проездные документы не сложно. Нужно обратиться в вокзальную кассу или через интернет. Для оформления билета понадобится паспорт и виза. Дети до 4 лет ездят бесплатно, но в таком случае не предоставляется отдельное место. Оформлять билет следует даже на маленьких детей.

Если планируете ездить еще и по Китаю железной дорогой, с покупкой проездных документов могут возникнуть некоторые трудности. При знании английского языка купить билет можно без труда. Опытные туристы рекомендуют приобретать билеты в интернете. Некоторые сайты предоставляют услуги доставки, хотя в большинстве случаев нет необходимости нести дополнительные траты, поскольку в большинстве поездов можно воспользоваться электронным билетом.

В нашей стране онлайн билеты на поезда в Китай можно приобрести только на востребованные направления, например, из Пекина в Шанхай. Стоимость проезда зависит от нескольких факторов, в том числе и от типа вагона. Если место покупается в плацкарте, верхняя полка обойдется дешевле, чем нижняя. Процесс оформления проездных документов через интернет отличается простотой. Необходимо выбрать дату и направление, определиться с местом и ввести необходимые личные данные. Затем только остается произвести оплату и получить на почту электронный билет. Перед поездкой на вокзал его стоит распечатать, чтобы при посадке не возникло проблем.

Поездка железной дорогой из Москвы в Пекин – это экзотика. Несколько дней в пути позволяют отвлечься от повседневных проблем, насладиться красотой природы, подумать над жизнью и др. По прибытию в китайскую столицу туристы обычно гуляют несколько дней, чтобы ближе познакомиться с восточной культурой и традициями, попробовать экзотичную кухню, а после отправиться домой. Даже при выборе плацкартного вагона туристы остаются довольны уровнем комфорта и обслуживания. И хотя этот тип вагона самый доступный по цене, пассажиры получают максимум комфорта в пути.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su