Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Увеличение количества поездов

Увеличение количества поездов

На недавно проведенном совещании Владимира Путина с членами правительства были рассмотрены многие вопросы. Президент поставил задачу удерживать цены на топливо, не допускать их повышения, особенно в период полевых работ. Также он поднял вопросы о субсидировании сельского хозяйства и финансирования железной дороги. Отметил, что в летний период должно быть увеличено количество курсирующих поездов дальнего следования и электричек, поскольку многие люди, в частности льготники, будут ехать на курорты и дачи.

 

 

 

Удержание цен на топливо

Глава государства отметил, что одной из главных задач правительства является удержание цен на топливо. Так как начинаются весенние полевые работы, допускать повышения категорически нельзя. Чтобы удерживать ситуацию, было принято решение продлить с нефтяными компаниями соглашение, согласно которому из федерального бюджета им компенсируется разницу между ценой экспортного топлива и стоимостью горючего на внутреннем рынке. Новый механизм балансировки внутреннего рынка пока помогает эффективно решать проблему стремительного роста цен.

О ситуации на рынке президент попросил отчитаться Дмитрия Козака, который занимает пост вице-премьера. Козак отметил, что ситуация остается стабильной, хотя имеется незначительный рост цен. К примеру, бензин в среднем подорожал на 1,4%, а дизельное топливо – на 1,6%. Такая тенденция обусловлена повышением НДС на 2%, которое вступило в силу с 1 января.

Сейчас проводится тщательная проверка топлива на заправках. Предпринимаются меры с целью выявления спекулянтов на рынке и недобросовестных продавцов. Между властями и нефтяниками существует договоренность о снижении цен на топливо до уровня октября 2018 года. Президент сообщил о важности мирового рынка, но сказал, что внимание должно быть сосредоточено на внутреннем рынке, особенно в период проведения полевых работ. Чиновники должны приложить максимум усилий, чтобы не допустить рост цен, который обязательно отразится на сельском хозяйстве.

Субсидии для аграриев

На поддержку сельского хозяйства в период посевных работ из государственного бюджета было выделено более 109 млрд. рублей. На практике до аграриев дошло всего 13% от указанной суммы. Об этом отчитался на совещании министр сельского хозяйства Патрушев. Путин отметил, что ситуация не оптимистичная. Он поручил чиновникам решить проблему и сделать так, чтобы деньги дошли до получателей в большем размере. Весь процесс движения выделенных государством средств должен быть на строгом контроле.

Финансирование железной дороги

Одним из вопросов, обсуждаемых на проведенном совещании, было финансирование железной дороги, в частности пригородных поездов. Президент отметил, что в этом году объем государственной поддержки увеличился на 2 млрд. рублей, но важно, чтобы деньги прибывали вовремя и по назначению. Иначе от решений об увеличении финансирования нет никакого толку.

Владимир Путин поинтересовался у министра транспорта, на сколько будет увеличено количество поездов в летний период. Чиновник отчитался, что в планах включение в график более 5 тыс. дополнительных пар поездов. На это президент ответил, что этого недостаточно. В государстве 54 млн. региональных и 34 млн. федеральных льготников. В летнее время они будут ездить на дачи, поэтому задача государства – обеспечить им для этого условия.

Лесные пожары

На Дальнем Востоке, в Сибири и во многих других округах введен противопожарный режим. Лесные пожары стали настоящим стихийным бедствием, хотя в этом году с ним удается бороться более успешно по сравнению с предыдущими годами. Применяется уникальная технология космического мониторинга. Главная ее особенность в том, что она позволяет практически сразу обнаружить очаг возникновения пожара и ликвидировать его. И хотя в этом году количество зафиксированных возгораний почти в 1,5 раза больше, общая площадь лесных пожаров в 2 раза меньше.

Причиной возгорания леса обычно становится пал травы. Принимать меры по тушению МЧС имеет право только в том случае, если огонь добрался до леса. Сейчас чиновники размышляют над тем, чтобы внести изменения в законодательство и предупреждать возникновение лесных пожаров, а не устранять их последствия.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su