Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

«Укрзализныця» − государственный украинский перевозчик

«Укрзализныця» − государственный украинский перевозчик

«Укрзализныця» − это государственная компания, которая занимается пассажирскими и грузовыми перевозками в Украине. Свою деятельность организация начала в 2015 году. Ныне она играет весомую роль в жизни страны, так как осуществляет перевозки внутри государства и за его пределами. Общая протяженность железнодорожных путей в Украине превышает 22 тыс. км.

Более 80% грузовых транспортировок и половина от всех пассажирских перевозок принадлежит «УЗ». По количеству грузовых перевозок Украина занимает 4 место в мире. Она уступает только тройке лидеров: Китаю, России и Индии.

Общие сведения

Несмотря на большое количество грузоперевозок и спрос на пассажирские перевозки, состояние железных дорог в Украине оставляет желать лучшего. Практически все локомотивы и подвижной состав находятся в неудовлетворительном состоянии. Ныне эксплуатируется много вагонов еще 60-х годов. Выпущены они были во времена Советского Союза. Их продолжают использовать по прямому назначению, хотя они находятся в опасном состоянии. Из-за этого в последние годы участились случаи возгорания локомотивов и падения верхних полок, а также другие серьезные поломки.

Полотно находится также в плачевном состоянии. Из-за этого современные поезда «Интерсити+» на отдельных участках не могут курсировать с максимальной скоростью. В результате скоростные составы превращаются в междугородние поезда с более высоким уровнем комфорта. Средний возраст вагонов составляет 28 лет. Ныне практически не происходит обновление подвижного состава из-за нехватки финансовых средств.

«Интерсити+» − комфортный поезд

Накануне проведения Чемпионата по футболу Евро-2012 были закуплено 10 новых электропоездов, производителем которых является компания Hyundai. Разгоняться «Интерсити+» могут до 160 км/ч, хотя на отдельных отрезках их скорость ограничена. В вагонах предусмотрен довольно высокий уровень комфорта. Пассажиры могут разместиться в мягких креслах. В вагонах имеются биотуалеты, установлены кондиционеры. Курсируют современные поезда из Киева во Львов, Харьков и другие крупные города.

Электропоезда не приспособлены для эксплуатации в холодном климате. По этой причине часто случаются поломки, особенно в зимний период. Несмотря на это, эксплуатация импортных составов не прекращается.

Сообщение с Россией

На развитие железнодорожного транспорта наложил свой отпечаток кризис 2013-2014 годов и начало военных действий на Востоке. Рентабельность перевозок железной дорогой снизилась, что привело к снижению доходов. В результате был закрыт проект по обеспечению скоростного сообщения между Киевом и Москвой.

С 2014 года в российском направлении, в частности до Москвы и Санкт-Петербурга существенно снизился пассажиропоток. ФПК полностью отменила свои поезда в украинском направлении. Сейчас между Россией и Украиной курсируют только старые поезда «Укрзализныци». Все пассажиры отмечают их ужасное состояние, хотя проводники в большинстве случае вежливые.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su