Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Удобства для китайцев на железной дороге

Удобства для китайцев на железной дороге

Согласно статистике, количество туристов, приезжающих в Россию из Китая, растет с каждым годом. Государственный перевозчик РЖД позаботился о том, чтобы создать для китайских путешественников комфортные условия. В электронном табло дополнительная информация дублируется на китайском языке. Нововведение пока действует на двух вокзалах - Ленинградском вокзале в столице и Московском вокзале в Санкт-Петербурге.

Еще одно важное введение - применение платежных систем Alipay и WeChat в «Сапсанах». Эти платежные системы используют практически все китайцы. В поднебесной они заменили расчеты наличными и банковскими картами.

 

В чем особенность платежных систем?

Главная особенность платежной системы WeChat заключается в удобстве и простоте. Чтобы оплатить проезд, достаточно подать телефон к турникету и считать QR-код. Необходимая сумма автоматически снимается с банковского счета. Благодаря такой удобной системе нет необходимости носить с собой наличные деньги или банковские карты. Достаточно, чтобы в кармане лежал телефон.

Новая платежная система быстро набрала в Китае. У нас уже были сформированы определенные привычки при оплате товаров и услуг. Китайская туристическая система максимально комфортна, а платежная система доступна в «Сапсанах». В будущем она может появиться и в других поездах. Пользоваться ею могут не только китайские туристы, но и россияне.

Из-за неудобства оплаты на территории России. Чтобы это исправить, новые платежные системы начали действовать в ГУМ, ЦУМ, «Спортмастере», магазинах «Дикси», «Магнолия» и других торговых сетях.

Современность и перспективы

Развитием новых платежных систем на территории России занимается компания Sendy. Она не просто подключается к WeChat и Alipay, а создает целую инфраструктуру. Ныне ведутся переговоры и подписание новых договоров. Не исключено, что у вас есть возможность пользоваться спросом, после того, как они опробуют их на практике.

Такой подход позволит привлечь еще больше китайских туристов и увеличить доходность торговли. В 2019 году в «Сапсанах» проехало на 17% больше туристов из Китая, по сравнению с предыдущим годом.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su