Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Туристические поезда в России

Туристические поезда в России

Туристические поезда существенно отличаются от обычных составов и назначением, и маршрутом, и уровнем комфорта. Курсируют они обычно через красивые места и различные достопримечательности. Обязательно делают длительные остановки, чтобы пассажиры могли посмотреть интересные места, сделать на их фоне фотографии. Нередко во время остановок туристы отправляются в автобусные или пешие экскурсии, а затем отправляются дальше поездом. В вагонах предусмотрен высокий уровень комфорта. В России также имеются туристические поезда, путешествие на которых может запомниться на всю жизнь. Разберемся далее, в каком направлении можно отправиться за незабываемыми впечатлениями.

 

«Байкальский круиз»

Путешествуя на этом поезде, можно не только насладиться уникальными пейзажами за окном, от которых дух перехватывает, но и познакомиться с самым красивым и уникальным участком Транссибирской магистрали. Отправляется состав из Иркутска. Путешествие длится 4 дня. Поезд проезжает через многочисленные мосты и тоннели Кругобайкальской железной дороги. Можно побывать и в самом длинном тоннеле. После «Байкальский круиз» возвращается обратно в Иркутск. Внутри обстановка позволяет окунуться в атмосферу начала прошлого столетия. Имеются вагоны, оформленные в разных стилях, но всех их объединяет ретро-дизайн.

«Стриж»

Курсирует из Москвы в Берлин. Отправляется с Курского вокзала только по выходным в обед. Прибывает на станцию Остабанхоф в немецкой столице на следующий день утром. Главной изюминкой являются вагоны повышенной комфортности. Пассажиры могут выбрать сидячий или стандартный вагон, но в любом случае могут рассчитывать на высокий уровень комфорта: мягкие сиденья, климат-контоль и др. Столики имеют откидную крышку, под которой находится раковина.

«Восток»

Между Москвой и Пекином курсирует несколько составов под названием «Восток». Отличаются они тем, что состоят из российских или пекинских вагонов. К тому же китайские поезда заезжают в Монголию. Длительность поездки вне зависимости от маршрута составляет 6 дней.

В вагонах имеются купе на 2 или 4 человека. В поезде чисто и комфортно. Вся постель заправляется проводником, что очень удобно. Среди основных особенностей – вагон-ресторан с русской кухней, который сменяется на вагон с китайской кухне после пересечения границы.

«Императорская Россия»

Курсирует «Императорская Россия» по двум маршрутам – из Москвы во Владивосток и Пекин. Большая часть маршрутов совпадает, но в Улан-Удэ поезд, едущий в Пекин, сворачивает в Монголию, а после следует в Китай. По этой причине поездка длится на 1 день дольше – 15 дней. До Владивостока 14 дней. Стоимость билетов измеряется сотнями тысяч рублей, хотя путешественники могут рассчитывать на высочайший уровень обслуживания. Предусмотрены разные типы вагоны на выбор пассажиров, но главная изюминка – это внутренний интерьер. Оформленный в историческом стиле, он точно произведет незабываемое впечатление.

«Золотой орел»

Самым дорогим туристическим поездом в России считается «Золотой орел». Стоимость проезда в нем начинается выше отметки в 1 млн. рублей. К тому же цена зависит от класса вагона и может быть в два раза больше. Ездит состав по Шелковому пути. Он проезжает через Урал, Западную и Восточную Сибирь, а после через Монголию едет к Владивостоку. Путешествие длится 15 дней. В вагонах имеется не только система кондиционирования, но и подогрев пола.

Так как поездка в туристическом поезде дарит незабываемые впечатления, путешественники готовы отдавать большие деньги.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su