Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Стресс в дороге – как не испытывать беспокойства по пустякам

Стресс в дороге – как не испытывать беспокойства по пустякам

Лишь немногие путешественники относятся к поездкам на поезде как к забавному приключению. Большинство пассажиров испытывают стресс по любому поводу, начиная от страха опоздать на вокзал, заканчивая страхом аварии на железной дороге. Но если подготовиться к поездке, то она не принесет никаких переживаний и стрессов, а напротив – доставит удовольствие и позволит прочувствовать ту самую романтику поездов дальнего следования.

Причины стресса

Все люди разные, но абсолютно всем знакомо состояние стресса – нервозность, упадок настроения, апатия, раздражительность, склонность к скандалам и выяснениям отношений на повышенных тонах. Мало кто задумывается о том, что стресс может быть вызван и положительными событиями и эмоциями, точнее их избытком. Все родители замечали, что дети после активного и насыщенного дня к вечеру возбуждены и имеют проблемы с засыпанием. То же самое и со взрослыми – стресс, возникший вследствие положительных причин, может привести к бессоннице, перевозбуждению и даже головной боли.

Для некоторых пассажиров настоящим стрессом является сон в поезде, точнее – невозможность уснуть. Помешать здоровому сну может как храп соседа, так и банальное беспокойство за сохранность своих вещей. Кто-то просто боится упасть во сне с верхней полки или проспать остановку. Поэтому по утрам пассажиры поездов дальнего следования, спавшие «одним глазом», раздражительны и склонны к скандалам.

Лучше предотвратить стресс, чем побороть его

Бывалые путешественники знают немало способов создания комфортной обстановки во время поездки на поезде. Эти лайфхаки нужно взять на вооружение и пользоваться ими на протяжении каждого следующего путешествия.

Самый доступный и приятный вариант снижения уровня кортизола в крови (гормона стресса) – это объятие с близким и родным человеком. Конечно, этим можно пользоваться лишь тем пассажирам, кто путешествует не в одиночку. Бросаться с поцелуями и объятиями на малознакомых попутчиков – не самая лучшая идея.

Ученые уверяют, что жевательные движения тоже снижают уровень кортизола. Поэтому возьмите в дорогу жевательную резинку или вкусный и полезный перекус, например, яблоко или орехи.

Чтобы скоротать время и отвлечься от некомфортной обстановки, можно взять в дорогу развлечения – кроссворды, книгу, тетрис. Тогда скучать в дороге точно не придется. Если едете с кем-то из знакомых, поиграйте в морской бой, крестики-нолики, города.

Старайтесь сами вызывать у попутчиков приятные эмоции. Помогайте им с багажом, благодарите проводников за работу, убирайте мусор. Положительные эмоциональные связи позволят поездке пройти в приятной и дружеской обстановке. Самое главное – не переборщить со своим вниманием к окружающим, многих пугает излишняя навязчивость.

Запахи в вагоне

Ничто не способно так сильно омрачить поездку, как стойкий неприятный запах. Носков, яиц, грязного тела… Позаботьтесь о том, чтобы Вы сами не стали его источником.

Для того, чтобы оградить себя от неприятного запаха соседей по вагону, можно взять в дорогу эфирные масла. Пара капель масла грейпфрута или чайного дерева поднимут настроение. Главное – не переборщить, ведь в вагоне могут оказаться аллергики и те, кто просто не выносят стойких ароматов.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su