Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Советы по предупреждению заражения коронавирусом в поезде

Советы по предупреждению заражения коронавирусом в поезде

В России продолжает распространяться коронавирусная инфекция. Пассажирам поездов для предупреждения заражения рекомендуется по возможности остаться дома. Если у вас запланирована неотложная поездка, то есть несколько действующих способов профилактики на этот случай.

Меры профилактики

В РЖД позаботились о безопасности пассажиров, поэтому еще в марте было приостановлено сообщение с Латвией и Украиной, Казахстаном и Молдавией. В компании был внедрен регламент для своевременного обнаружения больных коронавирусом пассажиров и их устранения от остальных.

В салонах было установлено оборудование для бактерицидной обработки пространства. Стала чаще проводиться влажная уборка с использованием дезсредств.

Сами работники железной дороги получили средства индивидуальной защиты – маски и антисептики. Среди пассажиров проводится информационная работа по мерам профилактики заболевания.

Рекомендации по предупреждению заражения в поезде

Специалистами установлено, что коронавирус может передаваться от людей через бытовые предметы и воздушно-капельным путем. Для предупреждения заражения рекомендуется отказаться от посещения мест с большим скоплением людей.

Чтобы не подвергать себя риску, воспользуйтесь услугами агрегатора для бронирования и покупки билетов онлайн. Добраться до вокзала можно на такси. В таксопарках предприняты меры защиты – водители носят маски, в салонах проводится обработка дезсредствами.

Если во время поездки у вашего соседа по купе обнаружились признаки респираторного заболевания, попросите проводника предоставить вам другое место или изолировать пассажира от остальных в отдельном купе.

Откажитесь от покупки готовых блюд в привокзальном кафе. Необходимую еду и напитки можно взять из дома. Подготовьте для поездки термос с чаем, бутерброды, свежие фрукты и печенье. Заодно сможете сэкономить. Так вы защитите себя от инфекции, отказавшись от контактов с потенциально зараженными посетителями кафе и работниками сферы питания.

Как защитить себя от коронавируса при пользовании услугами зала ожидания, камеры хранения и посещении туалета?

Камеры хранения пользуются спросом у путешественников с большим багажом. Чтобы вам не стоять в очереди на сдачу багажа и не подвергать себя риску, возьмите с собой в поездку только самое нужное. Тогда вам не придется сдавать свой багаж или ручную кладь в камеру хранения.

Через залы ожидания на вокзалах ежедневно проходит огромное количество людей. Если у вас есть возможность, оплатите проход в зал бизнес-класса. В нем меньше людей и здесь у вас будет возможность найти уголок для уединения в ожидании своего поезда.

Отдельные меры профилактики необходимо соблюдать при посещении туалета:

  • Хватайтесь за дверную ручку и слив унитаза рукой, обмотанной одноразовой салфеткой;
  • Мойте руки после посещения санузла и обрабатывайте их антибактериальным средством.

Несколько рекомендаций для пассажиров поезда

Самый оптимальный вариант защиты от вируса – остаться дома и не подвергать себя риску. Если это не представляется возможным, воспользуйтесь нижеприведенными советами:

  • Используйте индивидуальные средства для защиты. Подготовьте для поездки комплект медицинских масок, используйте их при посещении мест массового скопления людей и не забывайте менять каждые 2-3 часа. В качестве замены для одноразовых масок можно рассмотреть маску многоразового использования или респиратор. В первую очередь маска нужна больному человеку, чтобы не заразить остальных при кашле и чихании. Здоровым людям она тоже не помешает;
  • Избегайте тесных контактов во время эпидемии. В период самоизоляции рекомендуется воздержаться от объятий и поцелуев. Лучше держать дистанцию и вместо дружеского рукопожатия просто делать взмах рукой;
  • Чаще применяйте средства личной гигиены. Каждый раз после посещения улицы, посещения туалета и перед приемом пищи мойте руки с мылом.

Как защититься от коронавируса во время поездки?

Вагон – это замкнутое пространство, которое помогает вирусу быстро распространяться. Как показывает практика, даже один больной пассажир подвергает риску всех остальных и способен заразить нескольких человек. Меры профилактики заражения включают в себя:

  1. Частое мытье рук;
  2. Применение жидкого мыла, бумажных полотенец и одноразовых сидений на унитаз;
  3. Применение средств дезинфекции для обработки в купе столика для приема пищи, дверных ручек и сидений;
  4. Дезинфекцию гаджетов при использовании салфеток и спреев;
  5. Отказ от посещения мест с большим скоплением людей – вагона-ресторана, придорожного кафе, отказ от перевозки скоропортящейся еды;
  6. Применение для питья только бутилированной воды;
  7. Мытье посуды с применением мыла и горячей воды из титана;
  8. Частое проветривание купе.

Если во время поездки у кого-то из попутчиков вы заметите признаки ОРВИ, попросите пассажира надеть маску и сообщите о больном проводнику поезда.

Необходимую медицинскую помощь можно получить на вокзале, где открыты медицинские пункты и организовано дежурство врачей.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su