Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Сидячие вагоны

Сидячие вагоны

Если намечается поездка железной дорогой на небольшое расстояние, многие люди предпочитают покупать билеты в сидячие вагоны. В современных сидячих вагонах имеется все необходимое для комфортного путешествия. Для пассажиров предусмотрены удобные и мягкие кресла, имеются откидные столики, а в некоторых фирменных поездах возле каждого места монтирована розетка для зарядки гаджетов.

Покупка билета на сидячее место – хорошая возможность неплохо сэкономить на проезде, хотя следует изучить некоторые нюансы, чтобы путешествие оставило в памяти только приятные воспоминания. Если вы предпочитаете в дороге смотреть в окно, тогда стоит выбирать места с нечетными номерами. Если любите выходить на станциях на платформу, тогда лучше покупать места у прохода (четные номера). В таком случае не придется тревожить соседа в пути. Учтите, что иногда используется иной порядок нумерации, поэтому информацию следует уточнить перед оформлением проездных документов.

Основные разновидности

Сидячие вагоны делятся на несколько категорий в зависимости от уровня комфортности. Важно знать, что все сидячие вагоны обозначаются буквой С. Выделяют такие типы:

  • Первый класс (1С). Кресла располагаются в 2 или 3 ряда. Основное отличие – высокий уровень комфортности. Удобство обеспечивают мягкие кресла, а микроклимат поддерживает система кондиционирования.
  • Второй класс (2С). Обычно имеется кондиционер, а кресла расположены в 4 ряда. Откидные столики могут отсутствовать.
  • Третий класс (3С). Наиболее дешевый по стоимости, но наименее комфортный вариант. Иногда вместо отдельных кресел установлены лавочки. Билеты в третий класс не стоит покупать, если поездка продлится более 3-4 часов. К тому же уровень комфорта оставляет желать лучшего. В вагонах нет кондиционера, откидных столиков и других удобств.

Типы вагонов в «Сапсане»

Все сидячие места в высокоскоростном поезде «Сапсан» отличаются удобством. Мягкие кресла имеют подлокотники, предусмотрены откидные столики и др. Несмотря на это, выделяют несколько классов в зависимости обслуживания:

  • первый класс;
  • бизнес;
  • эконом;
  • эконом+.

Двухэтажные составы

В состав двухэтажных поездов иногда также включают вагоны с сидячими местами. В современных двухэтажных вагонах имеется все необходимое для комфортной поездки, при этом стоимость проезда может быть даже ниже, чем в одноуровневом поезде. Обусловлено это тем, что состав за раз способен перевести большее количество пассажиров, а поэтому легче покрывает сопутствующие расходы.

В фирменных поездах на два этажа пассажиры могут рассчитывать на путешествии в комфортном кресле с мягкой обивкой. Обязательно будет работать кондиционер и имеется подключение к беспроводному интернету. В некоторых составах кресла вращаются, поэтому их можно легко повернуть в желаемом направлении.

«Ласточки»

Поезда «Ласточки» − это электрички повышенной комфортности. Они были спроектированы для осуществления пассажирских перевозок на небольшие расстояния. Среди особенностей – высокая скорость передвижения (до 160 км/ч). Стоимость проезда выше, чем в обычных электричках, хотя при желании можно неплохо сэкономить. Для этого нужно оформлять проездные документы сразу после поступления билетов в продажу.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su