Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Санитайзеры на вокзалах

Санитайзеры на вокзалах

Чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции, был разработан комплекс профилактических мероприятий. В результате такой деятельности на российских вокзалах устанавливают диспансеры, внутри которых находится специальная антисептическая жидкость. Она может использоваться пассажирами для обработки рук. Для удобства диспансеры устанавливают в доступных точках, в частности во входных группах и залах ожидания.

Ныне санитайзеры установлены на более чем 400 вокзалах. Диспансеры появляются на крупных вокзальных комплексах и небольших станциях. Предпочтение отдается вокзалам с большим пассажиропотоком.

Сейчас обработать руки пассажиры могут на вокзалах в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Иркутске, Волгограде и других городах. РЖД продолжает устанавливать санитайзеры на вокзалах. Руководство компании заявило, что до конца мая они будут на всех крупных станциях.

Какие меры еще предпринимаются?

Чтобы предупредить распространение коронавируса, на всех вокзалах без исключения проводится комплексная дезинфекция. Часто к проведению работ привлекают узких специалистов и сотрудников МЧС. Обработке подлежат:

  • входные группы;
  • залы ожидания;
  • платформы;
  • санитарные комнаты;
  • переходы;
  • служебные и другие помещения.

Для обработки используются специальные составы.

В обязательном порядке в течение дня на вокзалах несколько раз проводится уборка с применением специальных средств, обладающих широким спектром действия против вирусов и микробов. Особенно тщательно протираются поверхности, с которыми люди часто контактируют (перила, ручки дверей и др.). Одна из обязательных профилактических мер – регулярное проветривание.

Другие меры

Чтобы вещи не контактировали с разными поверхностями при досмотре, пассажиры могут воспользоваться одноразовыми пакетами. Платить за них отдельно не нужно.

Не менее важно, чтобы пассажиры соблюдали социальную дистанцию. Чтобы им было проще сориентироваться, на полу нанесена разметка. Повсюду размещены памятки для пассажиров, в которых прописаны основные правила и рекомендации. Информирование путешественников производится и через громкую связь.

Контроль за здоровьем сотрудников

РЖД тщательно следит за здоровьем своих сотрудников. В обязательном порядке ежедневно проводят мониторинг температуры. Все работники обеспечены необходимыми средствами защиты, а также антисептиками в нужном количестве.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su