Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

С коляской в поезде

С коляской в поезде

Многие люди предпочитают ездить железной дорогой. Поезд выбирают при планировании поездки на море, к родственникам или в другое место. Этот способ передвижения насчитывает немало преимуществ. В их числе – удобство и доступная цена. Родители с детьми также предпочитают ездить поездами. Маленькие непоседы могут бегать по вагону и играть с игрушками. Развлекать их в пути помогут и соседи. Но стоит ли ехать поездом, если ребенок совсем маленький и необходима коляска? Следует разобраться, можно ли перевозить коляску в поезде и как правильно это сделать.

 

 

 

Основные нюансы

Провоз транспортного средства возможен двумя способами:

  • в качестве ручной клади;
  • в багажном отделении.

Каждый вариант имеет особенности, с которыми стоит ознакомиться на этапе планирования поездки.

Ручная кладь

Провозить коляску в качестве ручной клади можно исключительно в сложенном виде. Разместить ее можно под нижним сиденьем, на багажной полке или в другом месте. Главное условие – она не должна никому мешать и тем более представлять опасность (падение на голову и др.).

Опытные путешественники рекомендуют складывать конструкцию дома и упаковывать, чтобы колеса случайно не испачкали попутчиков. Учтите, что ставить коляску в проходе категорически запрещено. Она будет мешать другим людям.

Багаж

Если конструкция коляски нескладная, или вы планируете использовать детское транспортное средство сразу по прибытию на место назначения, воспользуйтесь услугами багажного вагона. Придется оплатить небольшую сумму.

Оплатить провоз в багажном вагоне можно в вокзальной кассе или через интернет. Затем с квитанцией необходимо пройти в багажный вагон и оставить там коляску, а затем проследовать в свой вагон и занять места согласно купленным билетам. Складывать коляску в этом случае необязательно. Правила разрешают провозить транспортное средство в собранном виде. Это удобно, если нужно будет в конечном пункте пользоваться коляской.

Оплата за провоз коляски зависит от дальности расстояния.

Можно ли пользоваться?

Это невозможно и запрещено. В разложенном виде детское транспортное средство занимает много места, а поэтому будет мешать пассажирам. Проводник попросить сложить и убрать коляску. Ребенок в коляске может травмироваться при возникновении непредвиденных ситуаций.

Если хотите с комфортом и безопасно разместить ребенка, используйте люльку.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su