Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

РЖД возвращает отмененные поезда

РЖД возвращает отмененные поезда

Руководство РЖД сообщило о том, что с конца мая в расписании снова начнут появляться поезда, которые ранее были отменены. Причиной отмены послужило снижение пассажиропотока на фоне пандемии. Решение о возврате касается пока только «Сапсанов».

Известно, что количество пар высокоскоростных составов между Питером и столицей увеличат до 8. Всего будет курсировать 16 поездов. Новые рейсы появятся в расписании в разное время суток. Также начнет снова ездить высокоскоростной состав до Нижнего Новгорода.

 

 

Количество пассажиров уменьшилось

В связи с пандемией пассажиропоток на железной дороге в апреле 2020 года снизился на 77%, если сравнивать показатели с таким же периодом 2019 года. Это привело к тому, что некоторые рейсы РЖД были отменены. Несмотря на то, что количество поездов в расписании существенно сократилось, сообщение даже с отдаленными регионами сохранилось. Из графика убирали рейсы, которые имели альтернативные варианты. Всего отменили более 100 поездов.

С начала года пассажирские перевозки железнодорожным транспортом сократились на 22%. Перевозчики не теряют надежды, что в ближайшее время пассажиропоток вернется к прежним показателям.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su