Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

РЖД сообщили о новом графике курсирования поездов

РЖД сообщили о новом графике курсирования поездов

Как известно, 13 декабря прошлого года вступило в силу новое расписание движения поездов, которое будет действительно в течение всего 2021 года. В новом графике увеличено число действующих составов, но в связи с пандемией в расписании нет зарубежных направлений, кроме Абхазии.

Стоит отметить, что новое расписание вводится холдингом каждый год в середине декабря. В РЖД отметили, что сложная ситуация с коронавирусом никак не повлияла на востребованность регулярных рейсов. В связи с этим число направлений в сравнении с прошлым годом увеличили на 10, а количество составов – на 13 пар. В общей сложности увеличилась численность дневных составов, двухэтажных и скоростных поездов.

 

Пересмотрели подход к составлению графиков

Представители РЖД отметили, что для повышения спроса у пассажиров и для формирования более продуктивной эксплуатации подвижного состава был сформирован новый подход к разработке расписания. Таким образом, в новом графике появилось 27 пар дополнительных составов, 13, наоборот, отменили, а некоторые маршруты продлили.

К примеру, «Ласточка» сообщением Томск-Адлер теперь будет ходить до Розы Хутор, поезд Омск-Нижневартовск будет начинать движение из Барнаула, а поезд Красноярск-Северобайкальск изменит маршрут на Новосибирск-Усть-Илимск.

Некоторые поезда изменят не только маршрут, но и станцию отправления. Поезда из столицы сообщением в Адлер или Анапу будут уходить с Киевского вокзала, а не с Курского, как это было ранее. А летний маршрут Адлер-СПБ теперь будет курсировать круглогодично.

Пока границы на замке

Из международных сообщений на данный момент в РЖД осуществляются только рейсы в Абхазию. Маршруты в страны Европы, Азии, СНГ и Балтии откроются лишь после снятия ограничений из-за пандемии.

Стало известно, что после снятия ограничений между столицами России и Белоруссии начнет курсировать электропоезд «Ласточка». Как отметил глава белорусских железных дорог Владимир Морозов, вполне возможно, что между Москвой и Минском будет ходить скоростной поезд, который сократит время в дороге до 6 часов.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su