Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Рейтинг самых часто забываемых в вагонах вещей

Рейтинг самых часто забываемых в вагонах вещей

С весны прошлого года начал свою работу сервис по обнаружению и возвращению вещей, забытых гражданами в поездах дальнего следования. За это время к хозяевам вернулось больше десяти тысяч самых разных предметов! Интересно, что чаще всего путешественники забывали забрать по окончании поездки?

 На первых местах рейтинга вполне ожидаемые вещи – элементы гардероба, гаджеты – смартфоны, планшеты, электронные книги, аксессуары к ним – наушники и зарядные устройства. Среди пассажиров есть и те, кто умудрялся забыть документы или даже весь чемодан сразу.

 Необычные находки

Среди неожиданных вещей, которые оказались оставленными в вагонах поездов, можно выделить весло для сплава, слуховой аппарат, утюг, фотообои, и даже швейную машину.

Нередко оказывались случайно оставленными питомцы. В этом случае в скорейшем возвращении были заинтересованы все – и пассажир, и работники железной дороги.

Что происходит с забытыми вещами

Оставленные пассажирами предметы как можно скорее отправляются в линейный отдел на конечной станции маршрута поезда. Но есть и исключение – продукты питания утилизируются сразу, из-за ограниченного срока хранения.

На официальном сайте РЖД во вкладке «Пассажирам» есть специальная форма по заполнению заявки по поиску оставленной вещи. Потребуется заполнить некоторые данные, в том числе и подробное описание забытого предмета, и его предполагаемое место нахождения. Каждая заявка обрабатывается специалистами в течение трех рабочих дней. Подать заявку можно не позднее чем через месяц с окончания поездки.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su