Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Распространение COVID-19 в поездах

Распространение COVID-19 в поездах

После проведенных исследований ученые из Великобритании и Китая выяснили, насколько безопасно ездить поездами во время пандемии. Также им удалось установить, при каких условиях наиболее безопасно путешествовать. Они отметили, что не стоит пренебрегать социальной дистанцией и желательно избегать длительных поездок.

Риски заболеть

Ученые изучили более 2 тыс.случаев, когда у пассажиров после путешествия был обнаружен коронавирус. Исследователи установили, что больной человек в среднем контактировал более 72 тыс. раз.

Выявлено, что в зоне риска находятся пассажиры, сидящие по соседству. Меньше подвержены заражению люди, которые находятся в одном ряду. А вот риск заболеть, если сесть на место человека с COVID-19, минимальный.

Существует еще один фактор, влияющий на риски заражения. Речь идет о дальности поездки. Социальная дистанция эффективна при непродолжительных путешествиях, когда в поезде человек проводит не более часа. При продолжительных поездках риск подхватить инфекцию довольно высокий.

Важно учесть, что ученые не учитывали использование средств индивидуальной защиты. Сложно сказать, как повлияет на результаты применение масок.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su