Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Путешествие в поезде вдвоем

Путешествие в поезде вдвоем

Планируете путешествовать железной дорогой вдвоем, но не знаете, какой класс обслуживания выбрать? Следует разобраться в нюансах, чтобы не прогадать с выбором.

При выборе класса обслуживания каждый пассажир руководствуется субъективными критериями. К примеру, семья с маленькими детьми обращает внимание на комфорт и удобство, наличие дополнительных услуг (детское питание, манеж и др.).

Молодые люди предпочитают выбирать экономные варианты. Пассажирам, путешествующим компаниями, удобно размещаться в плацкарте. В пути можно общаться и устраивать совместный досуг. Группам из 4 людей отлично подойдет купе. Так посторонние не будут нарушать личное пространство. В дороге можно отоспаться или интересно провести время, например, поиграть в настольные игры.

Люди, для которых важен комфорт, выбирают СВ. Это возможность отдохнуть, чтобы никто не тревожил покой, или заняться решением деловых вопросов в пути. Но как быть пассажирам, которые путешествуют вдвоем?

Максимум комфорта

При путешествии вдвоем не хочется делить пространство с посторонними людьми. Хорошо на этот случай подойдет двухместное купе в спальном вагоне. Вариант подойдет для влюбленной пары, супругов, друзей или подруг.

В фирменных вагонах в СВ предусмотрен высокий уровень комфорта. Некоторые варианты имеют даже душевую кабинку. В стоимость билета входит питание. Двухместное купе в вагоне бизнес-класса насчитывает немало преимуществ:

  • Не придется общаться с посторонними людьми. В пути никто вас не будет доставать навязчивыми расспросами.
  • Не придется скучать в пути (в купе установлены мониторы, через которые можно смотреть фильмы или развлекательные шоу).
  • Легко организовать досуг по собственному усмотрению (хотите книжку читаете или кино смотрите, играете в настольные игры).
  • Можно придерживаться привычного режима (никто не заставит ночью спать, если вы привыкли бодрствовать).

Единственный недостаток – высокая цена.

Другие варианты

Если не готовы платить много за проезд, выбирайте размещение в 4-местном купе. В зависимости от бюджета можно подобрать вариант с питанием или без него. Билеты в купе стоит бронировать заранее, особенно при путешествии в популярных направлениях.

Если едете вдвоем в купе, выбирайте верхнее и нижнее место. Если займете две нижние полки, постоянно будут беспокоить соседи. При покупке билетов на верхние полки придется проситься к попутчикам на нижние места.

Купе – не лучший вариант для путешествия вдвоем, поскольку пространство точно придется делить с соседями. Но если экономия на первом месте, следует рассмотреть такой вариант. Придется смириться с присутствием попутчиков, но разница в цене порой бывает разительной. Можно рассмотреть и путешествие в плацкарте, если важна экономия. Правда, об уединении придется забыть.

Выбирайте вариант под личные предпочтения и финансовые возможности. Получайте максимальный комфорт, но дорого платите, или экономьте, но откажитесь от удобств.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su