Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Путешествие поездом при смене паспорта

Путешествие поездом при смене паспорта

В большинстве случаев для покупки билетов на поезд используется паспорт, хотя могут применяться и другие документы, которые удостоверяют личность. Паспорт может меняться в течение жизни несколько раз по разным причинам. Следует знать, как приобрести билеты или сесть на поезд, если смена паспорта и поездка железнодорожным транспортом совпали. В законодательстве подробно прописана каждая ситуация. Важно знать, как правильно организовать поездку, чтобы не столкнуться с неприятностями.

Поездка с просроченным паспортом

Согласно закону, граждане обязаны менять паспорт в 20 и 45 лет. В первый месяц после дня рождения можно полноценно пользоваться старым документом. Можно без проблем оформить проездные документы или сесть на поезд. В течение первого месяца нужно заменить паспорт. Если этого не сделать, воспользоваться услугами железнодорожного транспорта не удастся.

Когда паспорт на замене

Если вы меняете паспорт, временно ему заменой служит специальная справка с вашей фотографией. Обратите внимание, что выдается она по требованию. Это отличная альтернатива паспорту. При наличии справки можно оформить билеты или сесть в вагон, но только при перемещении внутри страны. Для пересечения границы справка не подходит.

Смена фамилии

Если в период между покупкой билетов и самой поездкой вы успели сменить фамилию в связи с замужеством или по другим причинам, вам понадобится новый паспорт и документ, подтверждающий факт смены фамилии. Обычно это свидетельство о браке.

Если новый паспорт изготовить не успели, тогда воспользуйтесь временным удостоверением личности, взятым в органе, который занимается заменой документов. Как и в предыдущем случае потребуется свидетельство о браке.

Важные нюансы

Важно знать, что сесть на поезд можно исключительно по документу, на который оформлен билет. Если использовался российский паспорт, загранпаспорт или другое удостоверение личности не подойдет.

Воспользоваться копией при посадке на поезд не удастся, даже если она была предварительно заверена у нотариуса. Проводник потребует подлинные документы, а при их отсутствии не пустит в вагон.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su