Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Путешествие на поезде через Сахару

Путешествие на поезде через Сахару

Если хотите устроить незабываемое путешествие железной дорогой, отправляйтесь в поездку на самом длинном поезде. Речь идет о составе, который курсирует через Сахару. Он насчитывает до 200 вагонов. Его длина может достигать до 2,5 км. Но поезд этот грузовой, поэтому зачастую в нем в одном вагоне перевозят руду, людей, животных и другой груз.

Отправляется состав из глубины Мавритании и курсирует до порта Нуадибу. Основное назначение поезда – перевозка руды. Главная особенность состава заключается в том, что национальная горно-промышленная компания SNIM, которая владеет транспортным средством, разрешает людям путешествовать на поезде, при этом совершенно бесплатно. Большинство путников едут до города Чум.

Поездку на самом длинном поезде в мире невозможно ни с чем сравнить. И хотя от удобств придется отказаться, звездное нетронутое небо и открывающиеся песчаные пейзажи оставят в памяти незабываемые впечатления.

Что нужно знать о необычном путешествии?

Национальная компания разрешает людям использовать поезд в качестве транспортного средства, но на удобства и инфраструктуру рассчитывать не стоит. Ни в поезде, ни на остановках вы не сможете купить еды или воды. Проводник вам не подскажет, где вы находитесь и через сколько прибудете к месту назначения. У поезда нет точного расписания. Он может отправиться в любое время. Желательно найти среди местных человека, который поможет организовать поездку.

Время в пути может колебаться от 9 до 15 часов. Поезд часто делает остановки, при этом длиться они могут всего пару минут или продолжительное время. Так как состав может отправиться в любую минуту, местные жители и опытные путешественники не рекомендуют покидать поезд во время остановок. Иначе существует риск, что вы останетесь посреди пустыни без запасов и возможности добраться до пункта назначения.

Мобильная связь в Мавритании плохая, поэтому не стоит рассчитывать, что кто-то вам придет на помощь. Чтобы можно было сориентироваться на местности, перед экстремальной поездкой обязательно загрузите в телефон карты, которые могут работать без подключения к интернету. Не стоит путешествовать далее Чума, поскольку оказаться в зоне военного конфликта – сомнительное удовольствие. К тому же могут возникнуть и проблемы с полицией, так как ваши действия будут рассматриваться как незаконное пересечение государственной границы.

В какую сторону ехать?

Поездом через Сахару можно ехать от шахты до побережья или в обратном направлении. Из Чума состав обычно отправляется около 6 часов вечера. А вот из порта поезд выезжает около 4 часов дня. Важно знать, что от шахты грузовые вагоны всегда отправляются заполненные рудой, а в обратном направлении – пустые.

Путешествие в пустых вагонах имеет несколько преимуществ. Чтобы любоваться пейзажами, можно подняться по лестнице. Имеется возможность отдохнуть, и даже прилечь, если устали в пути. В пустом вагоне легко укрыться в тени от жаркого палящего солнца. Да и места достаточно: можно с комфортом разместиться, даже палатку поставить.

Поездка в пассажирском вагоне

Часто к грузовому поезду цепляют один пассажирский вагон. Он разделен на купе. В каждом купе помещается 6 человек. Хотя большинство путников предпочитают ехать в грузовом вагоне. Дело в том, что в пассажирском вагоне всегда много людей, тесно, грязно и неприятно пахнет, поскольку уборка отсутствует. Из-за толкучки поспать вряд ли удастся. Туалет имеется, но находится в нем сложно, поэтому большинство людей предпочитают им не пользоваться.

Ночью в Сахаре очень холодно. С заходом солнца температура существенно падает, поэтому без теплых вещей и одеяла можно промерзнуть до костей. В пустом грузовом вагоне ночью можно двигаться, чтобы согреется и даже разжечь костер.

Что взять в дорогу?

Отправляясь в путешествие через Сахару, возьмите с собой:

  • Воду. Пополнить запасы в пути будет негде, а жажда под жарким солнцем будет сильной.
  • Еду. Наедаться сильно не стоит из-за отсутствия туалетов, но унять легкий голод бутербродом или фруктами можно.
  • Одеяла. Так удастся не промерзнуть до костей ночью.
  • Книги или игры. Они помогут скоротать время в пути. Путешествие не будет казаться невероятно длинным. Альтернативным вариантом могут стать мелки. Ими можно рисовать на стенках.
  • Заряженный пауэрбанк.

Стоит позаботиться и о защите от пыли, особенно, если едете в вагонах с рудой. Одежду можно защитить большими мусорными пакетами. Существует и другой вариант. Наденьте старую одежду, а в сумку положите сменный комплект. По прибытии просто переоденьтесь.

Чтобы пыль не сыпалась в глаза, нос и рот, укутайте голову в шарф и наденьте солнцезащитные очки. Так делают все местные жители.

Путешествие поездом через Сахару – это отважный шаг и уникальный опыт. Впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su