Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Путешествие детей поездом без взрослых

Путешествие детей поездом без взрослых

С 2013 года холдинг РЖД предлагает уникальную услугу для родителей и опекунов  – возможность отправить ребенка в путешествие без сопровождения взрослых. В таком случае за маленьким пассажиром присматривает проводник вагона и начальник поезда. Эта услуга уже успела стать для многих родителей находкой, когда они не могут поехать вместе с ребенком, но при этом желают, чтобы сын или дочка находились под присмотром. Напомним, что услуга действует для детей от 10 до 16 лет включительно.

Расширен перечень поездов с услугой

Поскольку услуга пользуется популярностью, холдинг решил расширить перечень поездов, на которых она доступна. Недавно стало известно, что путешествовать без сопровождения взрослых дети смогут «Ласточкой», курсирующей между Екатеринбургом и Тюменью.

Изначально услуга была доступна только на «Сапсанах». Затем перевозчик запустил услугу в пилотном режиме на «Невском Экспрессе». Позже она стала доступна на электричках «Ласточка», которые курсируют из столицы в Нижний Новгород, из Краснодара в Адлер и Имеретинский Курорт.

Как воспользоваться услугой?

Если вы желаете отправить ребенка без взрослых, оформить соответствующую услугу можно на вокзале при покупке билета. Для этого необходимо иметь документы на ребенка. Также потребуется предъявить документы, подтверждающие, что вы являетесь законным представителем маленького пассажира (мамой, отцом, опекуном).

После нужно заполнить заявление в соответствии с установленным образцом.  Помимо своих данных и ребенка, важно указать информацию человека, который будет встречать пассажира в пункте назначения, и его контакты для связи. Также необходимо оплатить услугу в кассе. Стоимость – 1500 рублей.

В день отправления поезда следует приехать на вокзал заранее – хотя бы за полчаса. Пассажира и его родителей (опекунов) встретит сотрудник вокзала или сервисного центра. Им предложат пройти в зал ожидания повышенной комфортности, пока поезд не попадут на посадку.

При посадке в поезд ребенку помогут разместиться на своем месте. В дороге за ним будет смотреть проводник и начальник поезда. По прибытию по месту назначения начальник поезда передаст пассажира встречающему, но только тому человеку, данные которого были указаны. Если встречающий человек опаздывает, ребенка отправят в зал повышенной комфортности для ожидания.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su