Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Провоз коляски поездом

Провоз коляски поездом

Российские путешественники предпочитают передвигаться по стране железнодорожным транспортом. Он позволяет добраться практически в любой уголок страны и окунуться во время путешествия в свою особенную атмосферу со стуком колес, знакомством с попутчиками и покупками на перронах у местных продавцов во время стоянки. Передвигаться по железной дороге комфортно, особенно в рамках совместных поездок с детьми. Как поступить в ситуации, если малыш еще не ходит самостоятельно и ему требуется коляска? Допускается ли взять ее в вагон?

 

 

 

Правила для провоза коляски в поезде

Для пассажиров, путешествующих вместе с малышами, предусмотрены следующие варианты размещения коляски:

  • В ручной клади пассажира.
  • В багажном отделении поезда.

Нельзя оставлять коляску в тамбуре или коридоре вагона, так как она будет препятствовать другим путешественникам. В купе коляска тоже не поместится, тем более, если она не трансформируется.

Как перевезти коляску в обычной клади

Этот вариант подходит только для колясок со складной конструкцией. Правилами пассажирских перевозок предусматривается, что по сумме трех обмеров ваша ручная кладь должна быть не больше 180 см. Если коляска вписывается в эти значения, оборудование можно сложить и поместить под нижнюю полу или наверху, надежно его зафиксировав.

Опытные путешественники рекомендуют сложить коляску дома и специально упаковать ее для перевозки. Если вы все сделаете правильно, вам не понадобится передавать оборудование для транспортировки в багажном вагоне. За такую ручную кладь специальный сбор не взимается, она не вызовет нареканий у соседей по купе.

Провоз коляски в багажном отделении

Когда коляска не разбирается или не вписывается в габариты ручной клади для бесплатного провоза, ее можно упаковать и отправить в багажном отделении.

За перевозку багажа в оборудованном вагоне взимается плата. Поэтому целесообразно прибыть в терминал примерно за час до отбытия поезда, подойти к кассе и оплатить стоимость услуги. На руках у вас останется квитанция.

Стоимость транспортировки багажа в прицепном вагоне зависит от километража. При оформлении электронного билета на сайте можно сразу же оплатить стоимость провоза багажа или сделать это позднее в кассе терминала.

С полученной квитанцией перед посадкой в поезд следует обратиться к любому проводнику, он вам подскажет, где находится почтово-багажный вагон. Вы можете не упаковывать свой багаж. Перед сдачей оборудования в багажный вагон его необходимо компактно сложить.

После передачи оборудования и квитанции можно садиться в вагон.

Разрешается ли пользоваться коляской в поезде

Правилами запрещается использовать коляски в пассажирских вагонах. Это сделано для безопасности пассажиров и самих детей. Чтобы вам было спокойно во время поездки, воспользуйтесь люлькой. Она не загромождает пространство купе и позволяет малышу комфортно отдыхать.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su