Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Продажа спиртного в поездах дальнего следования может быть ограничена по инициативе МВД

Продажа спиртного в поездах дальнего следования может быть ограничена по инициативе МВД

В пресс-службе МВД отметили, что ведомство намерено обратиться с инициативой к законодателям, чтобы ограничить продажу спиртного в поездах. Цель такого ограничения сводится к необходимости сокращения правонарушений на транспорте, которые совершаются пассажирами в нетрезвом виде.

Статистика правонарушений и ограничения на продажу спиртного в поездах

На примере санкций для пассажиров авиакомпаний видно, что их применение никак не влияет на статистику правонарушений. Напомним, что недавно были увеличены штрафы для дебоширов на воздушном транспорте и появились черные списки. Как показывает статистика, даже такие меры не сокращают количество правонарушений со стороны пассажиров.

Не лучшим образом дела обстоят и на железной дороге. Только в 2019 г. на железнодорожном транспорте было совершено 8 тыс. правонарушений в области общественного порядка после распития алкоголя в вагонах-ресторанах. Еще было совершено 10 тыс. преступлений против личности.

Нетрезвые люди своими действиями могут принести тяжкие последствия для пассажиров или сами стать жертвой преступления. С учетом этого МВД призывает ввести ограничения на свободную продажу спиртного в поездах дальнего следования.

В настоящее время для обеспечения безопасности пассажиров делается многое. Так, кассирам-контролерам для фиксирования правонарушений были выданы мобильные видеорегистраторы, такой же техникой располагают патрули полицейских на транспорте.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su