Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Причины опоздания поездов

Причины опоздания поездов

Пассажиры периодически сталкиваются с опозданием поездов. Особенно хорошо знакома проблема тем, кто часто ездит электричками. Обычно люди размышляют, почему опаздывает состав. На ум приходит неисправность транспортного средства, хотя существует немало других причин подобных неприятностей.

Основные причины

Все причины, из-за которых поезда опаздывают можно разделить на несколько категорий. Каждая имеет свои особенности:

  • Инфраструктура. Чтобы составы имели возможность ездить, периодически проводится ремонт полотна и различных инфраструктурных объектов. В связи с проведением работ скорость движения поездов может быть ограничена, при этом машинисту не всегда удается нагнать потерянное время. Иногда бывает так, что рабочие не успевают закончить работы в выделенное «окно», поэтому составы ожидают открытия путей.
  • Неисправности. И хотя поезда регулярно проходят технический осмотр, периодически входят из строя по разным причинам. Иногда поломки случаются в пути, тогда происходит задержка. График движения может быть нарушен как из-за неисправности состава, которого вы ожидаете, или других поездов. Задержку может вызвать и пассажирский, и грузовой состав.
  • Человеческий фактор. Порой сами пассажиры или другие люди провоцируют задержку поезда. Срыв стоп-крана, аварии на путях, застрявший автомобиль и другие причины можно отнести к человеческому фактору.
  • Указания диспетчера. Иногда состав останавливается по указанию диспетчера. Чаще всего задерживают электрички, чтобы пропустить поезда дальнего следования или грузовые составы, хотя бывают и исключения. Международные поезда иногда опаздывают из-за задержек на таможне. Выбивание из графика одного состава приводит к опозданию других поездов, так как нарушается порядок проезда на пересечениях и в других местах.

Железная дорога – это сложная система. Если выпадает один элемент, часто рушится вся пирамида.

Статистика

Несмотря на то, что на сайтах перевозчиков периодически появляются объявления о задержке поездов, пунктуальность железнодорожного транспорта составляет 97-98%. При этом в России допустимое время отклонения от графика оставляет всего 5 минут. В некоторых странах этот параметр значительно больше. К примеру, в Чикаго допускается задержка поездов до 10 минут, при этом пунктуальность на несколько процентов ниже.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su