Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Презентован прототип поезда на аккумуляторах

Презентован прототип поезда на аккумуляторах

Состоялась презентация прототипа поезда Desiro ML Cityjet, оснащенного литиево-титановыми аккумуляторами. Главная особенность этого состава заключается в том, что он может передвигаться по электрифицированным и неэлектрифицированным путям, при этом без применения дизельного топлива. Над уникальной разработкой совместно трудились австрийский железнодорожный концерн OBB и компания Siemens. Главная идея создания такого поезда заключается в том, чтобы отказаться от эксплуатации дизельных локомотивов, которые сильно загрязняют окружающую среду.

 

 

 

Основные особенности

Важное отличие новых составов в том, что они оснащены аккумуляторами емкостью 528 кВт/ч. Поезд будет двигаться от энергии батарей на участках без электричества. Подключаться аккумуляторы будут автоматически. За работу батарей будут отвечать контроллеры, а поддерживать их в работоспособном состоянии сможет продуманная система охлаждения.

На электрифицированных участках аккумуляторы будут заряжаться при помощи пантрографа. Зарядка будет возможна на сетях с напряжением 15 кВт. Такие линии используются во многих европейских странах, поэтому география применения нового поезда довольно обширная.

Благодаря применению состава нового типа, удастся существенно сократить выбросы сажи, угарного газа и других вредных веществ в атмосферу. Эксперты утверждают, что количество выбросов сократится в среднем в 2 раза, даже с учетом того, что железнодорожные линии будут обслуживать неэкологические электростанции.

Новые возможности

Новые поезда на электрифицированных участках будут передвигаться со скоростью 140 км/ч. На отрезках, где необходимо подключение аккумуляторов, скорость не будет превышать 120 км/ч. Разработчики позаботились, чтобы погодные условия не оказывали влияния на работу и зарядку батарей. Срок эксплуатации аккумуляторов составит 15 лет.

Применять составы по прямому назначению начнут уже в ближайшее время.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su