Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Появление детских купе

Появление детских купе

Некоторые пассажиры обратили внимание на нововведение на железной дороге еще в мае 2019 г. Тогда были замечены вагоны с оборудованными купе для детей. Экспериментальный проект реализуется с участием поезда сообщением между Москвой и Анапой. Специальные детские купе будут открыты в период с 22 августа по 27 сентября. Основная задача - изучить спрос среди пассажиров на такую услугу.

 

 

 

Особенности детских купе

Детские купе соответствуют высоким требованиям безопасности. В них на полках предусмотрены специальные крепления, которые защищают ребенка от падения. В купе для досуга детей имеются комплекты настольных игр и детские игрушки для самых маленьких. Проезд в выделенных купе будет открыт для родителей с детьми. Стоимость проезда в детском купе - 5568 рублей, то есть, как и на проезд в обычном купе.

С учетом такого нововведения на железной дороге стоит обратиться к опыту других стран.

Особенности путешествий по ж/д в других странах

Так, в большей части стран ЕС предлагаются льготы на проезд для детей железнодорожным транспортом. Величина льготы зависит от возраста ребенка. К примеру, до 4 лет полностью бесплатным будет билет в таких странах, как Норвегия, Польша и Италия. До 6 лет бесплатный проезд предоставляется в Австрии, Германии и Дании. Дети в возрасте до 15 лет получают в этих странах скидку на проезд в размере 50%.

Многие перевозчики предлагают для ребят развлечения во время путешествий. Так, в Чехии в период каникул с 25 марта запускается развлекательный поезд. Во время стоянки для ребят проводятся экскурсии, предлагается совершить велопрогулку.

Бесплатный проезд для ребят до 15 лет предлагается в Словакии. Для покупки билета достаточно предъявить фотографию и свидетельство о рождении. В поезде сообщением между Братиславой и Кошицей с 2015 г. предусмотрены вагоны с детскими купе.

Подобные поезда можно встретить в Польше, там проект стартовал в 2012 г. В специальных вагонах есть детские зоны с игрушками, настольными книгами.

В Словении в период новогодних праздников запускаются детские вагоны. Во время путешествия ребят развлекает Дед Мороз, проводятся встречи с детскими писателями.

В Австрии в специально оборудованных вагонах для ребят показывают мультфильмы. Билеты на такие поезда бронируются заранее, так как пользуются большим спросом. А по территории Швейцарии ходят несколько поездов с семейными вагонами. В каждом из них предусмотрено наличие игровой зоны, возможность выхода в интернет для просмотра контента на смартфонах и планшетах.

Таким образом, инициатива российского перевозчика не является новой. Она заимствована у других стран с целью повышения качества и комфорта пассажирских перевозок с детьми.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su