Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Потерялся билет

Потерялся билет

Некоторые пассажиры забывают или теряют проездные документы. Данной категории граждан, а также другим путешественникам будет полезно запомнить информацию о том, как происходит восстановление билета. Эта операция выполняется достаточно просто, на нее в среднем нужно потратить 30-60 минут.

Билеты, которые подлежат восстановлению

Существуют несколько категорий проездных документов, которые восстанавливаются:

  • Проездные документы, купленные для путешествий на поезде внутри России. К примеру, можно запросить дубликат билета от Москвы до Нижнего Новгорода, а вот восстановить билет на поезд международного сообщения будет невозможно.
  • Проездные документы, которыми не успели воспользоваться мошенники, к примеру, при краже вместе с паспортом.
  • Посадочные талоны, которые не были сданы. К примеру, можно восстановить билет, за который еще не вернули деньги после возврата в кассу.

Инструкция по восстановлению билета

Для получения дубликата билета и отправления в путешествие в запланированный срок необходимо предпринять следующие шаги:

  1. Подойти к дежурному по ж/д станции или сотруднику, который его замещает. Если возникли трудности с поиском этого человека, можно сначала обратиться в кассу. Помните, что дубликат проездного документа выдается по паспорту. Если посадочный талон был куплен на несовершеннолетнего, то восстановить его могут только родители или официальные опекуны. Для операции нужна справка о рождении, свой паспорт или документ об установлении опеки.
  2. Оформить заявление установленного образца и привести в нем дату отъезда, маршрут передвижения и номер поезда. Будет плюсом, если вы запомнили класс обслуживания и номер места. Выдача дубликатов проездных документов доступна либо в месте их покупки, либо на станции, где запланирована посадка. Если оплата услуг перевозчика была выполнена с карты, то средства за билет подлежат возврату на нее.
  3. Передайте паспорт для рассмотрения вашего обращения и проверки сведений по базе. Если у вас был украден билет вместе с паспортом, предварительно в полиции следует получить справку о пропаже общенационального паспорта.
  4. Получите на руки копию посадочного талона и оплатите сервисный сбор в размере 200 руб. Помните, что дубликат билета возврату и обмену не подлежит.
Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su