Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Польские железные дороги

Польские железные дороги

Ныне в Польше развитая железнодорожная сеть, хотя за свою историю она испытывала определенные трудности. В упадок железная дорога пришла, когда стремительно начали развиваться автодороги. Многие люди предпочитали передвигаться автомобилями или автобусами, но со временем ситуация изменилась.

Компания, которая занимается пассажирскими перевозками, принадлежит государству. Свою деятельность она начала в 2001 году, после проведенных реформ. Ныне перевозчика в полном объеме финансирует Министерство инфраструктуры.

Сейчас общая протяженность железных дорог в Польше превышает 26 тыс. км. Поездом можно добрать не только к крупным населенным пунктам, но небольшим деревням. По этой причине этот вид транспорта часто выбирают путешественники. Почти 12 тыс. км путей электрифицированы, хотя ежегодно эта цифра постепенно растет. Для обеспечения питания электропоездов используется ток в 3 кВт. Провода в основном протянуты от крупных транспортных узлов и станций.

Приобретение билетов

Большинство пассажиров покупают проездные документы на официальном сайте польских железных дорог. Приобретение билетов онлайн – это удобно и быстро. Оформить заказ можно из любой точки мира, достаточно иметь доступ к интернету. Главное преимущество покупки билетов на сайте – это наличие нескольких языков. При незнании польского языка можно выбрать немецкий, английский и даже русский.

Процедура оформления отличается простотой, при этом гарантирована высокая безопасность. Для оплаты проездных документов можно воспользоваться обычной кредитной картой или специальными сервисами. Перед оформлением билетов нужно пройти регистрацию на сайте. Занимает это несколько минут. Все данные следует вводить латинскими буквами. После нужно выбрать дату поездки, направление, вагон, места. Для этого потребуется заполнить простую форму. Далее остается только подтвердить и оплатить покупку проездных документов.

На сайте имеется удобная форма поиска. Воспользовавшись ей, можно подобрать варианты поездов в зависимости от времени отправления, комфортабельности или по другим характеристикам.

Важно! Купить на сайте можно билеты только на внутренние маршруты. Если запланирована поездка в другую страну, следует обратиться в кассу на вокзале. Оформить проездные документы в онлайн-режиме невозможно.

Кстати, на сайте имеются номера телефонов, по которым можно позвонить, если возникли какие-то трудности с оформлением документов или необходима консультация по другим вопросам. Специалисты помогают в решении проблем, связанных с перевозами внутри страны и заграницу.

Типы поездов

По польским железным дорогам курсируют поезда разных типов. Между собой они отличаются назначением (для дальних, пригородных или международных маршрутов), комфортом и другими характеристиками. Пассажиры могут подобрать оптимальный вариант в каждом случае.

В Польше используются такие типы поездов:

  • Экспресс ИнтерСити Премиум (EIP). Это некий эталон качества. Пассажиры могут рассчитывать на высочайший уровень комфорта. Все вагоны этих поездов оснащены по всем современным требованиям. Используются инновационная техника и коммуникационные системы. Помимо комфорта, при проезде на ИнтерСити Премиум пассажиры могут рассчитывать на быстрое прибытие к пункту назначения.
  • Экспресс ИнтерСити (EIC). Эти поезда широко используются в Польше для пассажирских перевозок. Несмотря на то, что по железным дорогам курсирует их большое количество, билеты стоит бронировать заранее. Из-за высокого спроса перед поездкой может не оказаться свободных мест. Это оптимальное соотношение по скорости, комфорту и цене. В стоимость билета включен спектр услуг, в том числе и бесплатный доступ к беспроводной сети Интернет. В таких поездах обычно имеются вагоны для инвалидов. Они оборудованы с учетом особенностей людей, которые передвигаются на колясках. Кроме этого, в некоторых вагонах предусмотрены места для транспортировки велосипедов, лодок или спортивного инвентаря.
  • ИнтерСити (IC). Этот тип поездов относится к скоростным, поэтому стоимость билетов немного ниже по сравнению с вышеописанными составами. Несмотря на это, пассажиры могут рассчитывать на высокий уровень комфорта. Внутри вагонов предусмотрено все для комфортных поездок. Путешественники могут рассчитывать на удобства и спектр различных услуг.
  • «Твои железнодорожные линии» (TLK). Это поезда дальнего следования, проезд в которых отличается доступностью. Низкая цена билетов – главное преимущество этих составов. Кроме этого, часто действуют различные скидки и акции, которые позволяют сэкономить еще больше. И хотя проезд доступен по цене, вагоны соответствуют всем требованиям безопасности и комфорта.

В поездах обычно имеются вагоны с сидячими и лежачими местами. Каждый пассажир подбирает вариант в зависимости от финансовых возможностей, личных предпочтений и дальности поездки.

Для путешествий в другие страны используется отдельная категория поездов – EuroCity или EuroNight. Курсируют составы из Польши практически во все большие европейские столицы. Некоторые составы ездят в ночное время. Так как путешественникам предлагаются разные варианты, поэтому каждый человек может подобрать подходящий тип поезда.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su