Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Поездом в Белоруссию

Поездом в Белоруссию

Многие россияне в Белоруссию путешествуют железной дорогой. Такой способ передвижения имеет несколько плюсов. Это недорого по стоимости и удобно. К тому же составы курсируют ежедневно. Большинство из них отправляются из Москвы, хотя в Белоруссию можно также добраться и из других российских городов, в том числе и тех, которые находится в Сибири и на Урале. Железнодорожное сообщение имеется с белорусской столицей и с другими городами. Подобрать подходящий поезд не составит труда.

 

 

 

Маршрут до Минска

От Москвы до белорусской границы поездом можно доехать за 6 часов. Чтобы преодолеть расстояние между столицами, потребуется 9 часов. Если запланирована командировка или поездка к родственникам по туристическим местам в Минске, железная дорога отлично подходит для того, чтобы отправиться в соседнюю страну. Из Москвы едет несколько составов. К тому же через столицу проходят составы, следующие из Сибири. Доехать до белорусской столицы могут жители Ханты-Мансийского округа. Из Сургута каждый месяц отправляется состав. Воспользоваться им могут и жители других городов: Тюмени, Кирова, Екатеринбурга, Омска и др. Для преодоления дальнего расстояния поезду требуется 62 часа.

Из Архангельска состав в Минск едет 31 час, при этом он минует Ярославль. Также добраться в белорусскую столицу можно с юга страны. Поездом, который курсирует из Адлера, могут воспользоваться жители Ростова, Краснодара и других городов, а вот Москву состав объезжает.

С максимальным комфортом

В соседнюю страну курсируют поезда, отличающиеся уровнем комфортности и спектром дополнительных услуг. Помимо обычных поездов, между государствами курсируют фирменные составы. Люди часто пользуются фирменным составом «Янтарь», который следует к Калининграду. Москву и Минск соединяет поезд «Беларусь», который отправляется от платформ Белорусского вокзала. Также фирменные поезда курсируют до Варшавы, Бреста, Вильнюса и других европейских городов.

В Белоруссию можно легко добрать железной дорогой по нескольким причинам. Через территорию соседней страны обеспечивается сообщение с Калининградской областью. К тому же курсируют поезда в европейские страны и города, в том числе в Ниццу и на Лазурный берег, Милан. Один из поездов делает остановку в маленьком государстве – княжестве Монако.

Основные правила таможни

Если запланирована поездка в Белоруссию, россиянам не стоит беспокоиться об оформлении визы. Так как между странами действует безвизовый режим, достаточно при себе иметь паспорт. Подойдет и заграничный, и российский паспорт. Миграционные правила достаточно лояльные, поэтому процедура пересечения границы обычно не вызывает трудностей. Российским пассажирам даже не требуется заполнять миграционную карту.

Таможенного досмотра нет, хотя это не означает, что человек может везти все, что ему заблагорассудится в любых количества. Проехать через границу без декларации можно, если сумма наличных денег не превышает 10 тыс. долларов. Оружие, наркотики и антиквариат провозить запрещено. Количество автомобильных шин, ювелирных украшений, сигарет и спиртных напитков строго ограничено. Если придерживаться установленных правил, трудностей на белорусской границе не возникнет.

Находиться в Белоруссии без регистрации можно в течение 30 дней. Этого времени вполне достаточно, чтобы проведать родственников, решить рабочие моменты и ознакомиться с основными достопримечательностями страны. Обязательно стоит побывать в комплексе «Брестская крепость», замки Средневековья – Несвижский и Мирский. Также можно устроить прогулку в Беловежской пуще.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su