Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Поездка в поезде с дембелями

Поездка в поезде с дембелями

Люди, которые перемещаются между городами железной дорогой, не застрахованы от поездки вместе с дембелями. В большинстве случаев такое путешествие оставляет в памяти немало неприятных моментов, но если знать, как действовать, различных инцидентов и неприятностей можно избежать.

Наушники в помощь

Дембели нарушают покой других пассажиров, так как постоянно употребляют алкоголь, шумят и веселятся. Чтобы не слышать их разговоров, лучше всего воспользоваться наушниками. Подключите их к плееру или телефону и включите любимую музыку. Главное, звук сделайте погромче.

Переселитесь в другое купе

Если в вашем купе попутчиками оказались доблестные защитники Отечества, в таком случае наушники могут оказаться бессильными. Попробуйте переселиться в другое купе. Узнайте, есть ли в вагоне одинокий дембель. Предложите ему поменяться местами. Он с радостью согласится на ваше предложение, а значит, вы сможете спокойно преодолеть оставшуюся часть пути.

Обратитесь к работникам поезда

Если пьянки дембелей вам мешают, и вы не готовы мириться с шумом, обратитесь за помощью к проводнику. Если это не дало никаких результатов, идите к начальнику поезда. Он обязан следить за порядком в составе и должен принять меры – утихомирить дебоширов. Учтите, что распивать спиртные напитки в общественных местах запрещено законом, поэтому ваше обращение к работникам поезда будет подкреплено весомыми доказательствами.

Помощь транспортной полиции

Если проводнику и начальнику поезда не удалось утихомирить дембелей, настаивайте на вызове транспортной полиции. Хранители общественного правопорядка точно найдут способы воздействовать на дебоширов. На правонарушителей обязательно составляется протокол об административном нарушении, за что полагается штраф. К тому же защитников Отечества высадят на ближайшей станции из поезда, поэтому в дальнейшем ваш покой никто не будет нарушать.

Сядьте на другой поезд

Если работники поезда не принимают меры для решения проблемы, тогда стоит сменить поезд. Согласно действующим правилам, любой пассажир может сделать остановку до 10 дней на пути следования. Другими словами, человек может сойти с поезда и продолжить путешествие через несколько часов или дней на другом составе по тому же билету.

Важно знать, что продолжить путешествие можно только на поезде и вагоне того же типа того же перевозчика. Доплатить придется только за плацкарту и комиссионный сбор. Сумма обычно небольшая. После схода с поезда следует в течение 3-х часов обратиться к работникам вокзала с просьбой поставить соответствующую отметку в билете. Без нее воспользоваться проездным документом будет невозможно.

Если вам выпало ехать вместе с дембелями, действуйте только в рамках правового поля.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su