Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Поезда «Таврия»

Поезда «Таврия»

Железнодорожные составы под названием «Таврия» соответствуют современным требованиям к комфорту и безопасности. Они будут использоваться для перевозки пассажиров в Крым. Известно, что между Санкт-Петербургом и Севастополем будут курсировать одноэтажные поезда, а вот составы, осуществляющие перевозки между столицей и Симферополем, будут иметь двухэтажные вагоны. Каждый вагон в зависимости от класса обслуживания имеет свои особенности.

Спальный вагон

Вагоны СВ будут включать только в состав двухэтажных поездов. Все они оснащены биотуалетами.

В одном вагоне насчитывается 16 отдельных купе, который закрываются на замок. В каждом купе имеется две мягкие полки. Для удобства пассажиров предусмотрены индивидуальное освещение и розетки, работает система кондиционирования.

В СВ разрешается провозить с собой крупного пса или мелкое животное. Правда, для этого потребуется выкупить оба места. Отдельно платить за питомцев не нужно.

Помимо гигиенического набора и комплекта постели, в стоимость проезда включено горячее питание. При дальних поездках предусмотрен ужин и завтрак.

Купейные вагоны

В каждом купе имеется четыре полки шириной 60 см. Установлены биотуалеты. Главное их преимущество заключается в том, что воспользоваться ими можно даже в санитарной зоне.

В купе разрешается провозить крупных собак, но только в случае, если пассажиром выкуплены все 4 места. При путешествии с мелкими питомцами этого не требуется, но предварительно нужно оформить документы на животное. Подготовьте ветеринарную справку на питомца.

Купейные вагоны делятся на два подкласса в зависимости от уровня обслуживания. При более высокой стоимости проезда в цену билета входит постельное белье, набор для гигиены и горячее питание. В более дешевом варианте пассажиры платят только за комплект постельного белья. У проводника можно купить товары для перекуса и напитки. Поесть также можно в вагоне-ресторане.

В купейных вагонах также работают кондиционеры, поэтому обеспечены комфортные условия пребывания в поезде.

Плацкарт

В целом плацкартные вагоны поезда «Таврия» не отличаются от других аналогичных вагонов. Провозить животных в плацкарте запрещено. Имеются биотуалеты и климатические системы. В стоимость входит постельное белье.

Купе для инвалидов

В купе, предназначенном для людей с особыми потребностями, имеется верхняя и нижняя полка. Может ехать один или два человека. Приобрести билеты в специальное купе можно только при наличии документов, которые подтверждают проблемы со здоровьем. Можно путешествовать с собакой-проводником. Платить за нее не нужно, как и оформлять проездные документы, а вот наличие поводка с ошейником и намордник обязательны.

Купе соответствует современным нормам. Предусмотрены розетки и индивидуальное освещение. Питание и дополнительные услуги в стоимость не входят. В цену проезда включено постельное белье. Купить напитки, в частности чай, и некоторые товары можно у проводника. Также можно воспользоваться услугами вагона-ресторана.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su