Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Поезд сквозь время из Венеции в Лондон

Поезд сквозь время из Венеции в Лондон

Венеция по праву носит титул самого романтичного города в мире. Гандолы, каналы и голуби на площади Сан-Марко – это стандартная программа любого туриста, приехавшего в город на воде впервые. Но Венеция может предложить уникальную программу и для тех, кто ищет настоящих приключений и готов основательно погрузиться в атмосферу начала прошлого века.

Venice Simplon-Orient-Express – поезд по маршруту «100 лет назад»

Роскошные вагоны частного венецианского экспресса произведут впечатление даже на самого взыскательного путешественника, решившего прокатиться из Венеции в столицу Великобритании и обратно.

История этого поезда началась в 1977 году, когда американец Джеймс Шервуд приобрел на аукционе несколько старых вагонов. Всего за 16 миллионов долларов Шервуду удалось восстановить их и поставить на рельсы. Сейчас винтажный состав перевозит пассажиров по маршруту Лондон-Париж-Милан-Венеция. У Ла-Манша пассажиры вынуждены покинуть поезд и пересесть в автобус, который по Евротоннелю перевезет их до следующей железнодорожной станции. По пути следования путешественники имеют возможность любоваться живописными итальянскими, французскими, австрийскими, швейцарскими пейзажами.

Роскошь и удобство

Все вагоны внутри отличаются богатым интерьером. Стены обиты благородным деревом, а вставки из мягкого бархата и антикварные светильники добавляют интерьеру благородства.

Билет можно приобрести в одноместную или двухместную каюту.

Чтобы сохранить атмосферу прошлого столетия, пассажирам рекомендуют соблюдать дресс-код. Для мужчин предпочтительны фраки и чёрные классические костюмы, для женщин – вечерние платья. Пассажиров на всем пути следования ждут выступления профессиональных артистов.

Питание пассажиров

В составе поезда Venice Simplon-Orient-Express есть шикарный вагон-ресторан, трапеза в котором проходит в лучших традициях 20-х годов прошлого столетия. Всё начинается с аперитива, на котором гостям подают бокал охлаждённого шампанского Louis Roederer Cristal или Taittinger Laurent Perrier Rose.

После того, как пройдет аперитив, можно проходить к столу и наслаждаться произведениями высокой кухни. Самое приятное, что завтрак в этом поезде подается прямиком в постель. Первая трапеза дня представляет собой традиционный континентальный завтрак с горячими напитками, яйцами, трюфелями, бутербродами с икрой и копченым лососем. Второй завтрак подается уже в вагоне-ресторане. Естественно, что по устоявшейся британской традиции в расписании предусмотрен послеобеденный чай.

В ресторане за пассажирами ухаживают высококлассные официанты, облаченные в стилизованные костюмы начала XX века.

Подробности поездки на поезде Venice Simplon-Orient-Express в 2020 году

Состав Compagnie отправляется с итальянской станции Санта-Лючия и следует до станции Кале Виль, где гости пересаживаются на комфортабельный автобус, который перевозит путешественников через Ла-Манш. На территории Британии поезд курсирует в составе вагонов фирмы Pullman.

Учитывая высокий класс поезда, стоимость билетов кусается. Проезд в купе в этом сезоне обойдется не дешевле 272 тысяч рублей. Каюта люкс-класса будет стоить дороже – от 314 тысяч рублей.

Приобрести билет на Venice Simplon-Orient-Express можно через официальный сайт перевозчика. Добраться до Венеции проще всего из России на самолете. Не забудьте также подготовить шикарные наряды, чтобы полностью погрузиться в атмосферу 20-х годов прошлого столетия.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su