Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Поезд Emprire Builder

Поезд Emprire Builder

Путешествие железной дорогой по северу Америки приобретает некую особую атмосферу и всегда сопровождается незабываемыми впечатлениями. Состав Emprire Builder курсирует между Чикаго и Сиэтлом. Название состава переводится как «Строитель империй». Впервые он преодолел путь между городами в 1929 году, но и ныне успешно перевозит пассажиров. Этот маршрут входит в пятерку самых длинных железнодорожных путей. Его протяженность превышает 3500 километров. За многолетнюю историю маршрут не изменился. И хотя он сейчас пользуется меньшим спросом, для некоторых категорий граждан это единственный способ попасть в необходимое место.

Маршрут поезда Emprire Builder можно сравнить с российским Транссибом. Он также соединяет западную и восточную часть страны, но при этом проходит по северу. Еще одно важное отличие – расстояние значительно меньше. Мониши Раджеш написала статью для журнала, в которой поделилась своими впечатлениями и эмоциями от путешествия поездом Emprire Builder.

Начало пути

Я зашла в вагон и заняла свободное место. Достала записную книжку и сделала вид, что проматываю музыку на смартфоне, хотя он был выключен. Таким образом мне всегда удается подслушивать попутчиков, не привлекая к себе внимания. Мне нравится слушать о проблемах семьи и о конфликтах на работе, обсуждения действий политиков и новых законов. Люди в поезде часто открываются, поскольку удается сохранить анонимность, но при этом поговорить о наболевшем.

Поскольку семья по соседству говорила на непонятном диалекте, мне осталось делать рисунки в блокноте и посматривать на пейзажи за окном.

Путешествие продолжается

Поезд тронулся из Чикаго в полдень. Три часа он упорно пробирался сквозь туман, а потом сделал остановку в Коламбусе, где ярко светило солнце. На станции в вагон зашли амиши. Они присоединились к компании, в которой присутствовали граждане разных категорий – от студентов и простых работников до бизнесменов, музыкантов и учителей.

Поезд Emprire Builder проходит через несколько штатов, в том числе Висконсин, Миннесоту. Также он пересекает Айдахо. В штат Вашингтон состав приходит через 2 суток от начала отправления. На своем пути он делает 45 остановок.

Этот маршрут нельзя назвать самым популярным, хотя спрос на него имеется. Для некоторых людей этот поезд – единственный способ добраться до нужного места. К примеру, для амишей это настоящая находка и альтернатива лошадиным повозкам. Их религия и традиции не позволяют им приобретать автомобили для личного пользования, а летать самолетами им и вовсе запрещено. Поскольку в регионах, где проходит поезд, нет крупных шоссе, железная дорога служит альтернативным вариантом передвижения. Особенностью Emprire Builder является то, что он проходит по удивительно красивым диким и пейзажным местам. Поездка в памяти оставит незабываемые впечатления.

В дороге попутчик из Фарго рассказал, что возле железнодорожных путей нельзя устраивать охоту. Животные чувствуют, где находится безопасная зона, а поэтому часто ходят поблизости путей. Неудивительно, что их можно увидеть из окна вагона, если наблюдать за пейзажами.

На пути к Миннесоте состав сделал вынужденную остановку, так как пропускал грузовой состав. В дороге мне удалось познакомиться с человеком, который научил своего мастифа приносить напитки из холодильника во время просмотра телевизионных передач.

Знакомство в ресторане

Во время ужина произошло еще одно интересное знакомство. Я подсела за столик в вагоне-ресторане к Арлин и Расселу. Они ехали из Огайо в Айдахо, чтобы увидеться с дочерью. Супруги рассказали, что им немного досадно, что приходится пропускать грузовые составы, но они очень рады, что этот старый поезд курсирует. Иначе у них не было возможности повидаться с дочерью, которая живет в Айдахо.

Арлин рассказала, что убить оленя рука не поднялась. Он смотрел на нее добрыми карими глазами. Зато она без сожаления выстрелила в белку, которая бегала в их дворе. Позже они зажарили ее на костре. Мясо получилось нежным и вкусным. Рассел поделился, что им нравится путешествовать поездами, ведь можно с комфортом разместиться. Ночью можно лечь на подушку и укрыться одеялом. Нравится им и то, что можно знакомиться в дороге с разными людьми. Неудобно, что поезд приезжает в Айдахо поздно ночью. Чтобы добраться до пункта назначения, супругам необходимо ехать еще 2 часа на автомобиле. Несмотря на эти нюансы, Арлин и Рассел получают максимум удовольствия от поездки.

В пути мне довелось познакомиться со многими людьми. Необычная обстановка в поезде дополнялась прекрасными видами из окна. Леса сменялись просторами, затем на виду появлялись красивые речушки. Буйная зелень то пряталась в тумане, то блестела против солнечных лучей.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su