Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Подключение в поезде к Wi-Fi

Подключение в поезде к Wi-Fi

Современные технологии так плотно вошли в жизнь человека, что стали неотъемлемой частью. К примеру, интернет используют практически все люди. Кто-то для общения и обмена фотографиями, кто-то для развлечений и отдыха, кто-то для работы. Люди читают новости, играют в игры, ищут необходимую информацию, смотрят фильмы и слушают музыку. Чтобы оставаться в курсе событий, достаточно иметь смартфон.

Люди активно используют мобильный интернет, но если запланирована дальняя поездка, оставаться на связи будет гораздо сложнее. В частности это относится к случаям, когда намечено путешествие или командировка на Урал, Дальний Восток или в Сибирь. В отдаленных регионах мобильная связь часто отсутствует.

Чтобы повысить уровень обслуживания пассажиров, в 2015 году РЖД стали тестировать новую услугу – доступ к беспроводному интернету. Изначально Wi-Fi тестировался на электричках повышенной комфортности – «Ласточках» и «Аэроэкспрессе». Сейчас услуга доступна во многих направлениях не только в электричках, но и в поездах дальнего следования, при этом сеть постоянно развивается. Необходимым оборудованием регулярно снабжаются новые вагоны.

Особенности беспроводного интернета

В европейской части проблем с доступом к мобильной связи обычно не возникает, так как плотность населенных пунктов высокая и повсюду размещены вышки сотовых операторов. Иначе дело обстоит в отдаленных регионах. Россия имеет развитую сеть железных дорог. Пути часто проходят вне зоны действия сети. Чтобы решить эту проблему и обеспечить бесперебойный доступ к интернету, создателям сети Wi-Fi пришлось искать бескомпромиссное обслуживание.

Разработчики пришли к неординарному решению использовать гибридный вид подключения к интернету. Главная его особенность заключается в том, что при отсутствии мобильной связи оборудование подключается к спутнику. Использовать постоянно спутниковое соединение дорого, а так удается сохранить баланс между качеством и доступностью услуги.

Чтобы обеспечить пассажирам доступ к интернету, в одном из вагонов установлено специальное оборудование. Устройства используются и для раздачи точки доступа.

Как подключиться?

Чтобы получить доступ к Wi-Fi в электричке или поезде, необходимо пройти авторизацию при помощи телефона или сайта госуслуг. Если вы ранее подключались к интернету в метро, тогда смартфон автоматически подключится к сети.

Стоит учесть, что в вагонах первого и бизнес-класса за интернет не нужно отдельно платить, а вот при поездке в плацкарте или в купе за доступ придется внести отдельную оплату.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su