Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Почему задерживаются поезда?

Почему задерживаются поезда?

Ныне проблем с задержками на железной дороге обычно не возникает, хотя случаются ситуации, когда поезда опаздывают. Во многих странах, в том числе и России, точное соблюдение графика – одна из основных прерогатив. Если состав все-таки приходится ждать, необходимо знать, в чем кроется причина подобной ситуации.

Основные причины

Чаще всего поезд опаздывает по следующим причинам:

  • Поломка в пути. Железнодорожники регулярно проводят технический осмотр подвижного состава. Перед отправлением в путь поезд осматривают на наличие неисправностей, хотя такой тщательный подход не гарантирует, что поломка не случится в пути. Диагностика и ремонт, включающий замену неисправных деталей, требует времени, что обязательно отражается на графике.
  • Неисправность другого поезда. Спровоцировать сбои в графике может поломка другого поезда. Если состав не может передвигаться, он становится преградой на путях для других поездов. Некоторые составы могут ожидать окончания ремонта, другие объезжать место поломки окольными путями, но в любом случае будут опоздания.
  • Особенности ландшафта и капризы погоды. Обычно передвижения поездов согласовываются в диспетчерском центре, но иногда возникают накладки, когда одному составу следует пропустить другой. Задержки в графике могут быть вызваны поваленными деревьями, обвалами с гор и другими природными факторами.
  • Технические неисправности на железной дороге. Из строя могут выйти светофоры, переключатели путей или возникнуть неисправности со связью. Спровоцировать технические поломки могут различные факторы.
  • Стоп-кран. Иногда возникают ситуации, когда необходимо воспользоваться стоп-краном. Экстренное торможение отражается на графике движения, особенно если применено на полном ходу.
  • Указания диспетчеров. Передвижения всех поездов обычно до деталей просчитано, но иногда диспетчер дает указание остановиться и пропустить состав. Обычно подобное возникает, если сбился график состава, курсирующего по более важному маршруту.

Если поезд опаздывает, об этом пассажиров оповещают на вокзале. Если время задержки известно, его обязательно озвучивают. В каждой стране установлен лимит допустимого опоздания. К примеру, в России это время составляет всего 5 минут. Довольно строго к графику поездов относятся в Японии, где недопустимы опоздания, хотя порой избежать их невозможно.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su