Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Почему нельзя выйти во время остановки?

Почему нельзя выйти во время остановки?

В пути поезд делает остановки, но при этом двери для пассажиров остаются закрытыми. Ранее практически никто не замечал подобные остановки, но когда запретили курить в составах, они стали волновать курильщиков. Поезд стоит, человек желает выйти на перрон, чтобы выкурить сигарету, но двери закрыты, и проводник не поддается на просьбы и мольбы. Со стороны ситуация кажется абсурдной, особенно, если поезд стоит более 10 минут, но разобраться легко, если узнать обо всех технических деталях.

Двухминутная остановка

В пути поезд делает несколько коротких остановок на 2-3 минуты. Каждому пассажиру знакома ситуация, когда за окном станция, состав прибывает к перрону, но двери остаются закрытыми. Пассажиров не выпускают даже на минуточку. Почему поезд стоит?

Существует несколько вариантов. Рассмотрим основные:

  1. Состав пропускает другой поезд, как автомобили на дороге. На железной дороге существует строгий график движения. Состав должен двигаться в определенное время. Машинисты хорошо знают приоритеты проезда на пересечениях и разветвлениях.
  2. Стоять поезд может из-за загрузки или выгрузки почты. Процесс обычно занимает несколько минут, при этом открываются двери исключительно багажного или другого вагона, в котором перевозится почта.
  3. Еще одна причина – смена команды машинистов. Подобное явление часто встречается в составах дальнего следования. Так как остановки относятся к техническим, высадка или посадка пассажиров не предусмотрена. Двери остаются закрытыми.

Часто бывает так, что составы останавливаются в местах, где некуда выйти из вагона. Даже если за окном стандартная платформа, но остановка техническая, проводник не имеет права открывать дверь. Не стоит на него обижаться. Он выполняет работу и соблюдает установленные правила.

Длительные остановки

Технические остановки могут длиться не 2-3 минуты, а 10-20 минут. Производятся они в ночное время. Двери пассажирских вагонов остаются закрытыми, так как посадка и высадка людей не предусмотрена.

Причины длительных технических остановок:

  • мелкий ремонт локомотива или вагонов (проводится опытными мастерами);
  • техническое обслуживание, во время которого производится проверка тормозной системы, автосцепления между вагонами и других важных механизмов;
  • заправка емкостей питьевой водой, пополнение продуктовых запасов и др.

Можно ли договориться с проводником?

На коротких станциях проводник ни за что не откроет двери. Пассажир рискует остаться на перроне. Если состав стоит продолжительное время (более 10 минут), некоторым пассажирам удается договориться об открытии двери. Важно помнить, что курить на платформе нельзя. Избежать неприятностей с транспортной полицией не удастся. Ищите специально отведенное место для курения. Сразу возвращайтесь в вагон после курения, так как составы при технических остановках могут ранее отправляться в путь, и тогда вы можете остаться на перроне.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su