Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Почему иногда стоит выбирать плацкартный вагон, а не купе

Почему иногда стоит выбирать плацкартный вагон, а не купе

У путешественников имеются разные ассоциации, связанные с поездками на поезде. Существует несколько маршрутов, поездки по которым способны удивить даже бывалых путешественников. Поговорим о нескольких привлекательных маршрутах для таких случаев.

Поездка из Санкт-Петербурга в Арктику

Между северной столицей и Арктикой запущен туристический поезд ZARENGOLD. Во время поездки железнодорожный состав делает остановки в нескольких городах – Петрозаводске, Мурманске и Осло (Норвегия). В свою первую поездку поезд, запущенный совместно российской и немецкой компанией, отправился в июне 2018 года. Первыми пассажирами стали туристы из Германии, Австрии, Швейцарии и других стран.

До отправления поезда группа туристов совершила экскурсию по музею «Смольный». Еще за несколько дней до начала путешествия группа туристов посетила музей-заповедник Кижи, увидела белые ночи и успела побывать на Соловецких островах. Проектом уже заинтересовались представители других стран.

Знакомство с национальными парками и замками в Шотландии

По просторам Шотландии курсирует поезд Belmond Royal Scotsman. Он делает несколько остановок, чтобы у туристов была возможность осмотреть замки, порыбачить с лодки на озере. Для путешественников предлагается несколько программ, их продолжительность составляет до 7 дней.

При выборе программы, рассчитанной на несколько дней, помимо замков можно побывать в парках страны, на производстве по изготовлению виски.

В Тибет из Китая по горной железной дороге

Только в 2006 г. был открыт новый участок железной дороги, который сегодня позволяет совершить путешествие в Лхасу из китайского Голмуда. Большая часть поездки проходит на высоте около 4 тысяч метров.

Во время путешествия делается несколько остановок. Все вагоны оборудованы кислородными масками, так как высшая точка находится на уровне 5072 метра. Путешествие по этому маршруту будет интересно тем, кто любит горы и никогда не бывал на Тибете.

Поездка из Швейцарии в Италию в вагоне с панорамными окнами

Туристы, которые выбирают этот маршрут, имеют возможность увидеть все красоты за окном благодаря панорамным окнам. Чтобы добраться из одной точки в другую, потребуется 4 часа. Именно столько занимает поездка с сопровождением гида. За время путешествия туристы успевают увидеть виадук Ландвассер, ледник Мортерач, небольшие деревни и озера вдоль железной дороги.

Увлекательное путешествие через Анды

В 2017 г. в свой первый рейс отправился поезд Belmond Andean Explorer. Перуанский поезд позволяет познакомиться с горными ущельями, увидеть водопады и горные луга, расположенные в Андах.

Туристам предлагается оценить красоту озера Титикака и выбрать для путешествия подходящий маршрут. Вы можете выбрать непродолжительную поездку, рассчитанную на 10 часов езды, или поездку с продолжительностью несколько дней. Чем больше продолжительность вашей поездки, тем больше достопримечательностей вы увидите. Этот же поезд может привезти вас к древнему городу инков – Мачу-Пикчу.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su