Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

По Поднебесной на поезде – лучшие маршруты поездок по Китаю

По Поднебесной на поезде – лучшие маршруты поездок по Китаю

Чтобы узнать культуру Китая изнутри, недостаточно побывать в одном городе. Отличный способ познакомиться со страной – исколесить ее на поезде. Кстати, это один из самых доступных и бюджетных способов перемещения по Поднебесной. Вот самые живописные и захватывающие маршруты.

  1. Синин – Лхаса

Время в пути – 22 часа, протяжённость – почти 2000 км, стоимость билета – от 4 до 6,5 тысяч местной валютой.

Прекрасная перспектива – проехать по самому высокогорному участку железнодорожного полотна в мире, который к тому же по праву является самым красивым отрезком Цинхай-Тибетской транспортной магистрали. А если добавить к этому прекрасную оснащенность вагонов и потрясающие пейзажи за окном?

Так как поезд проезжает высоко в горах, в вагоны подается дополнительный кислород, чтобы у пассажиров не развилась горная болезнь. Маршрут даже предполагает отсутствие остановки на некоторых станциях – чтобы не впустить в поезд разряженный воздух. Защита от негативного воздействия солнечной радиации тоже предусмотрена.

  1. Хэфэй – Фучжоу

Время в пути – всего 4 часа, протяжённость – почти менее 1 км, стоимость билета – от 350 до 600 юаней, в зависимости от класса вагона.

Это раньше дорога из города Хэфэй в Фучжоу занимала 14 часов. С лета 2015 года по этому маршруту курсируют скоростные поезда, которые доставляют пассажиров из одной точки в другую всего за 4 часа! Бывалые путешественники утверждают, что этот участок железной дороги – самый красивый высокоскоростной маршрут в стране.

Особенность этого маршрута заключается в большом количестве мостов и тоннелей на пути следования поезда, если быть точнее – 170 и 54 соответственно. Пассажиры своими глазами смогут увидеть и знаменитую реку Янцзы, через которую пролегает самый длинный железнодорожный мост, его протяженность достигает 50 км.

Путешественники, которые впервые приехали в Китай, смогут полюбоваться и на другие, не менее значимые достопримечательности страны. Прежде всего, это гору Хуаншать и Уишань. Оба эти объекта находятся под охраной ЮНЕСКО и входят в список объектов культурного наследия.

  1. Сиань – Урумчи

Время в пути – 33 часа, протяжённость – более 2,5 км, стоимость билета – от 544 до 846 юаней.

Возможно, Вы никогда и не слышали о таки железнодорожный станциях Китая, как Сиань и Урумчи. Но каждый школьник точно знает, что такое Великий Шелковый путь. Этот маршрут повторяет исторический караванный путь торговцев, которые привозили товары из Восточной Азии в Средиземноморье и обратно в Средние века.

Выбрав этот маршрут, турист получает возможность полюбоваться на реку Хуанхэ, проехать вдоль крупнейшей азиатской пустыни Гоби, а также чистейшего озера Тяньчи, которое сами китайцы именуют «Небесным озером». Еще один приятный бонус – крепость Цзяюйгуань, самое западное укрепление Великой китайской стены.

  1. Пекин – Улан-Батор

Время в пути – 30 часов, протяжённость – почти 1200 км, стоимость билета – от 1,2 до 1,8 тысяч местной валютой.

Не стоит бояться бюрократических проволочек, выбирая этот маршрут. Россиянам, пребывающим в Монголию на срок менее 30 дней, виза не нужна.

А вот уж к чему точно придется подготовиться, так это к колориту попутчиков. Европейцев можно не встретить вообще, зато китайцев, монголов, уйгуров – сколько угодно! Ну, и пейзажи за окном тоже никого не оставят равнодушными.

Еще одна особенность маршрута – необходимость смены колес. Это происходит на пограничной станции Эрэн-Хото, где состав буквально поднимают в воздух и переносят на другую колею. Дело в том, что в Монголии и Китае ширина железнодорожного полотна не одинакова.

  1. Пекин-Пхеньян

Время в пути – почти сутки, протяжённость – почти 808 км, стоимость билета – нефиксированная.

Россияне не могут посетить Северную Корею самостоятельно, это возможно только в сопровождении индивидуального гида или в составе организованной туристической группы.

Поезд между столицами двух азиатских государств курсирует в определенные дни – по понедельникам, средам, четвергам и субботам. В отличие от других маршрутов, здесь предусмотрен только один класс вагонов – с мягкими спальными местами.

Северная Корея – одно из самых закрытых государств на сегодняшний день. Но в поезде, возможно, удастся подсмотреть за особенностью жизни и быта обычных корейцев, и даже пообщаться с ними.

Чтобы поездка на поезде по Китаю принесла только положительные эмоции, необходимо заранее ознакомиться с правилами проезда:

- бронирование билетов становится доступным минимум за 60 дней даты начала предполагаемого путешествия. Часть маршрутов открывают продажу лишь за 20 или даже дней до отправления.

- попасть на любой вокзал можно только при наличии билета на поезд, предъявив паспорт. Вещи входящего будут немедленно осмотрены, сами пассажиры обыскиваются сотрудниками охраны.

- купив билет в первый класс, можно рассчитывать на отдельный зал ожидания с удобными креслами.

- выход на платформу открывается только после прибытия поезда.

- купейные вагоны отличаются от российских – там нет дверей, закрывающих отсеки, и вместо двух рядов полок их три.

- постельное белье застилается на начальной станции маршрута. Пассажирам, севшим в середине пути, приходится спать на том же белье, на котором только что спал кто-то другой. Его просто не меняют!

- билет на поезд нельзя выбрасывать до тех пор, пока стены вокзала не останутся позади. На выходе с каждой станции стоят турникеты, к которым нужно прикладывать штрих-код проездного документа.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su