Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Перевозчики железной дороги в России

Перевозчики железной дороги в России

Может показаться, что перевозками на железной дороге занимается монополист ОАО «РЖД», но это не так. В России работает несколько перевозчиков. Каждая компания имеет свои особенности и предоставляет клиентам разный спектр услуг. Если знать, какая компания обслуживает поезд, можно разобраться во всех сокращениях на билете или других особенностях.

РЖД

Ныне ОАО «РЖД» владеет несколькими дочерними компаниями. Можно выделить несколько основных подразделений. К примеру, «Дирекция скоростного сообщения» (ДОСС) специализируется на обслуживании высокоскоростных поездов, курсирующих на дальние расстояния. Основным направлением деятельности «Федеральной пассажирской компании» является обслуживание фирменных поездов. Компания делает ставку на высококачественный сервис. Хотя перевозчик обслуживает и нефирменные поезда, в которых часто используются старые вагоны.

Гранд Экспресс

Компания «Гранд Сервис Экспресс» является первым частным перевозчиком, которым была получена лицензия на транспортировку пассажиров железной дорогой. Свою деятельность компания начала в 2003 году. Ей принадлежит поезд «Гранд экспресс», который курсирует между столицей и Санкт-Петербургом. Высочайший сервис обслуживания – главная особенность состава.

ТКС

«ТрансКлассСервис» − крупнейшая частная компания, занимающаяся железнодорожными пассажирскими перевозками. Так как перевозчик не имеет собственных локомотивов, его вагоны присоединяются к государственным фирменным поездам. В распоряжении компании более 140 вагонов, которые от Москвы курсируют в разных направлениях по стране.

Тверской экспресс

Компания «Тверской экспресс» владеет поездом «Мегаполис», который курсирует между Санкт-Петербургом и Москвой. Уровень комфорта в нем соответствует фирменным составам.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su