Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Перечень запрещенных вещей

Перечень запрещенных вещей

Для пассажиров поездов действует свод правил, которыми регулируются вопросы перевозки багажа. Эти предписания мягче, чем для пассажиров, которые выбирают в качестве средства для передвижения самолет. В поездку по железной дороге можно взять багаж весом до 36 кг. Если вы выбираете вагон СВ, то допускается масса ручной клади до 50 кг. Тем не менее, есть перечень предметов, запрещенных к перевозке.

 

 

 

Вещи, которые нельзя перевозить в поезде

Установлен запрет на перевозку следующих предметов и вещей:

  • Отравляющих жидкостей и личных вещей, которые обладают зловонным запахом или могут загрязнить одежду пассажиров.
  • Огнеопасных составов и легковоспламеняющихся жидкостей, предметов, угрожающих при неосторожном обращении взрывом.

Перевозка охотничьего ружья допускается при условии, что оно находится в чехле в разряженном виде, а патроны от него хранятся отдельно. Разумеется, на владение и ношение такого вида оружия у владельца должно быть соответствующее разрешение. Такие же правила установлены в отношении холодного оружия. Перочинные и складные ножи в ручной клади перевозить можно.

Отдельный запрет распространяется на пиротехнические средства. Такие потенциально взрывоопасные предметы, как фейерверки и батареи салютов, для перевозки запрещены. Что касается жидкостей, то для них практически не установлено ограничений. С собой разрешается брать питьевую воду в любом объеме, уксус и алкоголь - по 0,5 л на каждого пассажира.

Предметы из категории бытовой техники можно оформить как ручную кладь при условии, что они входят в нормы по характеристикам веса и размеров. Если какой-то из предметов не вписывается в установленные габариты, следует заполнить и оплатить багажную квитанцию. Детские коляски, велосипеды и байдарки можно брать с собой в поездку в разобранном виде, также разрешается перевозка саженцев высотой до 180 см при условии, что у них завязана крона и корневище.

В багажный вагон не берутся для перевозки оружие, драгоценные вещи и опасные вещества.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su