Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Пассажиропоток в Калининград через Литву был увеличен в 1,5 раза

Пассажиропоток в Калининград через Литву был увеличен в 1,5 раза

В декабре прошлого года на официальном сайте РЖД сообщалось, что по договоренности Российского и Литовского представительств на новогодние праздники квота на пассажиропоток была увеличена с 200 до 300 человек.

Перевозчик отметил, что по соглашению с МИД Литвы составы в Калининград в период с 20 декабря по 20 января смогут перевозить до 300 человек единовременно. Это означает, что квота мест в каждом поезде возрастет.

Кроме того, представители железнодорожного холдинга отметили, что ограничительные меры, возникшие из-за ситуации с COVID-19, по-прежнему сохраняются. В связи с этим действуют особые правила оформления транзитной документации и запрет на посадку и высадку пассажиров на технических станциях.

На данный момент курсируют поезда между Калининградом и Москвой, Санкт-Петербургом, Адлером. В дни зимних каникул из-за увеличенного пассажиропотока были назначены дополнительные составы.

Более детальную информацию о правилах оформления документов, необходимых для транзитного проезда через Литву, можно получить на сайте генерального консульства Литовской Республики в Калининграде.

Стоит отметить, что еще весной прошлого года в связи с карантинными мерами в РЖД были отменены все сообщения из России, которые проходили транзитом через другие государства. Однако в августе движение поездов было восстановлено.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su