Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Открытие Крымского железнодорожного моста

Открытие Крымского железнодорожного моста

На Межрегиональной выставке, посвященной туристической индустрии в Крыму, была названа точная дата открытия железнодорожного полотна на Крымском мосту. Первый поезд отправить на полуостров планируют 8 декабря 2019 года. Ответственные лица с уверенностью утверждают, что сроки не будут нарушены. Работы ведутся согласно установленному графику, поэтому сомнений в правдивости этих слов нет.

 

 

 

Новые возможности для туристов

Обычно продажи билетов на поезда открывают за 45 дней. Но оформить проездные документы на составы, курсирующие в Крым, можно будет за 90 дней. Проблем с покупкой билетов у пассажиров возникнуть не должно, так как продаваться они будут в 22 пунктах. Оформить проездные документы можно будет не только на материке, но также на вокзале в Ялте и Судаке.

Ныне запланировано введение 11 маршрутов. Поезда на полуостров будут курсировать с разных уголков – с Москвы, Мурманска, Санкт-Петербурга, Брянска и других городов. Из Анапы будет ездить пригородный поезд в Феодосию и обратно.

Все перевозки будет осуществлять компания, которой принадлежит подвижной состав. Решение о назначении определенной компании пока не принято, но этот вопрос должны решить до конца марта.

Президент России отметил, что завершение строительства Крымского моста даст мощный импульс для развития полуострова. У республики появятся огромные перспективы, в частности в качестве туристического региона с большим потенциалом.

Автомобильный мост

Возведение автомобильного моста было завершено в мае 2018 года. Для реализации масштабного проекта потребовалось даже меньше времени. Открытие состоялось ранее установленного срока. Реальность превысила все ожидания. В среднем за сутки по Крымскому мосту проезжает 15 тысяч автомобилей. С момента открытия по нему проехало свыше 3,5 млн. легковых и грузовых машин. Согласно данным статистики, в предыдущие годы паромной переправой пользовалось значительно меньшее количество автомобилистов.

Возведением транспортного сообщения между материком и полуостровом занимается крупнейшая компания под названием «Стройгазмонтаж». Принадлежит она Аркадию Ротенбергу. Стоимость контракта составляет свыше 222 млрд. рублей, хотя затраты на строительство будут почти на 6 млрд. рублей больше. По условиям контракта возведение железной дороги должно быть завершено в декабре 2019 года.

Найти билет
Новости
Данный сайт располагается только по адресу kassa.su